设为首页收藏本站

爱吱声

[杂谈] 这篇文章说到我心里去了,大家可以看看所谓上等人的观点

楼主
这是马甲 发表于 2017-2-28 00:20
你跟个机器人似的,回答的驴唇不对马嘴。到此为止,不会再回复你了。

他就是这么奇怪

沙发
相对来说,西方用税收制度加福利制度,保证了下层人民的基本权力

板凳
natasa 发表于 2017-2-28 15:44
还要补上一句,来防止他们造反。如果成本过于高昂,那么宁可冒着暴动的危险也会降低资源的分配的。 ...

你说的就是现在中国的情况,西方发达国家已经过了这个阶段,当然目前也是够分的

地板
这是马甲 发表于 2017-2-28 16:22
感觉这次西方也不够分了,资源还是不足啊。

败家子的过法,谁家都受不了啊

tanis 发表于 2017-3-1 02:42
原来我不是一个人。

老兵帅客 发表于 2017-3-3 23:06
不,他说的不是中国的,而是西方的,至少是北美的。事实上,在保障最底层的人民方面,国内要比北美强。

...

不敢苟同,国内只是保证一二线城市而已,三四线可能还凑合,县以下就已经没戏了,至于农村,就是自生自灭状态。其实本来也花不了多少钱,只是阶层剥皮太厉害了,导致下层被牺牲。
欧洲应该是全员解决,美国差一些,但是生老病死还是可以保证的,中国最底层只能靠自己,当然现在在慢慢改善。
回复 支持 1 反对 0

老兵帅客 发表于 2017-3-3 23:06
不,他说的不是中国的,而是西方的,至少是北美的。事实上,在保障最底层的人民方面,国内要比北美强。

...

另外,你说的平权法案问题,是中国还没有到这个阶段,如果中国有三分之一的黑人,或者少数民族的人,你再看看中国会怎么样。目前关于少数民族上学和大学,不是也吵了很久了吗。

老兵帅客 发表于 2017-3-3 23:10
肯定啊,慷他人之慨,买自己的选票,这种做法不可能长久。

是啊,很多事情做结论不容易,不过美国这样轮换,左了右一点右了左一点,大家分别分期满足需要。还是比国内的自上而下好,国内是上面一层分完了满足了再给下一层,那结果就是底层永远没的分。

老兵帅客 发表于 2017-3-4 02:44
加拿大也一样,大城市居民电费也就是一两百块钱每月,小城市就能上七八百,为啥,因为输电费太高。那么啥 ...

他们的条件太好,好日子还是过很久,中国人命苦

老兵帅客 发表于 2017-3-4 02:46
川普的这个,属于社会对立,不可能分别满足需要的。

另外,底层之所以为底层,要看他们自身的原因。这边 ...

所以我一直认为,社会就是应该让精英支配,然后分红给底层人保证他们的基本生存

fish97 发表于 2017-3-5 02:55
你的结论说明你或者对历史不了解和理解,也说明你没有看到许多其他国家的高层富有阶层的子女的表现。你只 ...

你可以举出一个不是精英决定的时代给我吗?

老兵帅客 发表于 2017-3-5 03:16
伙计,没那么恐怖,只不过不管是官本位社会还是商业社会,都必然存在着无法翻身的底层,这里更多的是他们 ...

你说的对,大部分都是自身原因。中国之所以发展的那么好,不是什么别的大原因,而是中国人与生俱来的一定要出人头地的想法,一定要靠自身努力生活的更好的内在驱动力。没有这个想法的人,只能越来越沉沦。

然后203 发表于 2017-3-5 09:24
大哥,拜托您有时间到农村看看再来发评论。中国确实有很多不好,但我看到的农村还没到您说的自生自灭的阶 ...

去掉那那几个自古以来就富庶的地区,大部分农村必然走向人去楼空,走向城市化,这个趋势不可能逆转。

fish97 发表于 2017-3-5 15:13
我是没有说清楚,你在强调统治,我在说给上下流通留出通道。而你的上一贴我理解是只强调高高在上的态度, ...

呵呵这么复杂的意思,几句话怎么说的清楚,要求太高了啊。精英层不可能不变化,所谓“富不过三代”,任何力量团体都不是一成不变的。留出通道,学会妥协,时间长一些,不留出通道,最后就是自寻死路,打散重来。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 18:11 , Processed in 0.042162 second(s), 17 queries , Gzip On.