设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: natasa

[其他] 转帖 民主党是如何失去天下民心的?亲身经历。。。

楼主
Dracula 发表于 2016-11-19 01:44
林达的那个10%的数字确实是拍脑袋出来的,美国在个人保险市场上购买医疗保险的比例现在大约是9%,因此受 ...

我们刚刚登记完明年的医疗保险。最近这几年,确实可以用价格飞涨,覆盖面缩水来描述。

我也看了林达的那篇文章。我对数字没有什么概念,也没有去查。但是亲身经历,感到奥巴马医保很失败。好像奥巴马医保只覆盖了一千几百万,而原来有医保的已经有一亿多人了,我觉得还不如已经有医疗保险的人,每个人(包括雇主)多交10%到15%,覆盖奥巴马医保的人,还比现在这个样子好。

我有朋友参加奥巴马医保的,2017年费用也是大涨,一个涨一倍,一个涨将近四倍。不过他们原先交的都比较少,每次(只说每次,忘了问是每个月或者是每两个星期)七十多。现在一个要交150,另一个要交260。

总之,我觉得奥巴马医保是个大败笔。我记得原先你也说过,奥巴马医保基本上在国会里就没几个人认真读过,也通过了。这美国的施政也真是奇葩。

沙发
海天 发表于 2016-11-19 21:53
是的这方面我也觉得不妥且有洗地之嫌,呵呵。

原文在豆瓣也引起不少不同意见……

很同意这一条:没法要求每个人搞清每个细节再做抱怨。

作为消费者,我们是确实不知道每个细节,只有感觉。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 10:57 , Processed in 0.037792 second(s), 18 queries , Gzip On.