设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 东湖珞珈

[杂谈] 再谈禁枪为什么在美国不现实

开心

楼主
    大哈瑞 发表于 2016-6-27 10:46
    我越读越糊涂。事实上美国警察的确是在保护老百姓。比如说佛罗里达这次枪击发生后警察迅速赶到解救人质不是 ...

大哈瑞看了奥兰多后续的报道么。最先赶到现场的警察后来就被上级规定在外面候着了。后来就一直等。swat来了也是等。
    开心

沙发
    东湖珞珈 发表于 2016-6-28 22:10
    伯爵这个解释怎么跟现实有点对不上呢?
    无论是最近发生的奥兰多案,还是以前的VT校园案,还有更多的例子 ...

我理解是无论奥兰多还是VT,警察的做法基本都符合规定~ 这麽多年来这么多官司早就已经让警方高层及其律师很熟悉应该怎么做了。至于说符合规定的做法对里面的人是不是最好,这个就见仁见智了。

我觉得还是有相当部分的警察是有一腔热血的,我看采访,奥兰多那几个最先响应的off duty的警察都挺不错的,如果是好莱坞拍片,那就是英雄了。只是后来上级开始干预,热血就慢慢冷(静)下来了,工作和命也重要不是么~

无论在哪里,都要有自救的意识和手段~
    回复 支持 1 反对 0

开心

板凳
    楚天 发表于 2016-6-30 23:42
    转一个相关的综述帖:
    -------------------------------------------------------------------------

这篇没啥新意啊~ 感觉是对国内不太了解的人读的。 讨论的深度和引用数据的严谨程度比坛里现在的都差不少~ 第二段那个数据,和前几天washington post上一个穆斯林作者说的很类似。只关注个数,只字不提比例。
    开心

地板
    楚天 发表于 2016-7-1 04:44
    没有打算引入新意。这是一个太古老的话题。所以我连新帖都没有开。我说这是一个综述帖,意思是作者把关于 ...

刚刚没注意是方的啊~~ 所以我就感觉这个是国内不太了解情况的人看的嘛~~

不过想要深入了解,我觉得东湖兄这两个贴和下面大家的讨论就已经很不错了~~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 05:42 , Processed in 0.056882 second(s), 17 queries , Gzip On.