设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: holycow

坛里有对run-flat轮胎熟悉的吗?

楼主

用了10多年高性能的,夏天感觉很好,雨天抓地不滑。但要是有点点冰雪就不灵了,大概是温度低,轮胎太硬。我在南部,冰点以下不多。对性能很满意。但耐性很差,平均开一万英里,最长的纪录也不到两万。尤其是BMW的后轮。应该是设计的缘故,后轮的内侧总是先磨坏,宽轮的就更差。最坏的纪录是不到六千英里时内侧磨漏,都露出钢圈了,而外侧完好。要是不喜欢RFT,可以换普通的。车厢里有放备用胎的地方。

评分

holycow + 8

沙发
晨枫 发表于 2016-5-14 10:57
你肯定后轮的alighnment没问题?听上去可能有toe out的mis alighnment问题。

设计的时候后轮就不是垂直的,大概是为了驾驶性能好些。BMW的alignment也确实更娇气,而且能做的地方不多。那一次坏的特别快,大概因为是冬天,压力不足,开过山路有关。

板凳
晨枫 发表于 2016-5-14 12:51
那时轮子的negative camber了,这确实是设计就是这样的。但一万公里也太快了一点,我原来的330也至少4-5 ...

我用的是high performance tires, 后轮更宽,一般冬天不用,但我这里不太冷,就当all season tires使用。前轮能跑的时间就长些。Bimmer保修期间维护也免费,费钱的只是轮胎。

地板
穿着裤衩裸奔 发表于 2016-5-14 13:01
这个我可以确认是调校问题。我换了四个胎,重新做了四轮定位,就没有跑偏问题了 ...

看我回复晨大的,跟胎的选择有关。每次换胎都做alignment,不会三辆都不能hold alignment。不过同样的胎在MB上跑的就长些。所以有设计上的问题。另外不是跑偏,是x形腿。

Z3, 5系列, Cabriolet

评分

tanis + 2 给力!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 19:43 , Processed in 0.052087 second(s), 23 queries , Gzip On.