设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 蒙古会回归中国吗?

开心

[LV.Master]无

楼主
    楚天 发表于 2016-4-21 09:32
    首先要回答的问题是:回归有什么好处呢?不回归有什么坏处呢?不回归即维持现状,维持现状总是相对容易一些 ...

分出去的家泼出去的水,想再收回来肯定是千难万难 -- 如果没有什么大的灾难/战争之类的事情发生,基本上是希望渺茫。。。

要说好处,肯定是收回外蒙比让他们单着挑在外头要好啦,战略缓冲啦,矿产资源啦。。。
    开心

沙发
    楚天 发表于 2016-4-21 11:24
    俺的问题是对蒙古的好处、坏处。既说回归,俺赞成没用,那要蒙古人同意才行啊。 ...

对下层应该是好处多 -- 他们对内蒙的羡慕可是实实在在的。。。

对他们的上层,尤其是识字分子,肯定是没好处。。。要受中央节制,说话没人听都是小事。。。 还有“民族自尊心”呢?对汉人一百个看不起,现在居然要匍匐到天朝脚下。。。 多少钱也不干。。。  要么不愿意呢。。。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    精英们物质上不愁,精神上就可以强调自尊心了。下层期待物质改善多过自尊心。  发表于 2016-5-4 10:36
    开心

板凳
    Sichuluanhuang 发表于 2016-5-3 21:42
    前两年看央视的综艺节目,貌似好多蒙古小孩说汉语很困难,唱的都是蒙语歌。还专门强调读的是蒙语学校,保 ...

刻意“保持民族文化”,后果必然是割裂人群,人为制造民族隔阂。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 19:15 , Processed in 0.042436 second(s), 21 queries , Gzip On.