设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: dashanji

女子酒店遇袭事件

擦汗

楼主
    酒店也算是犯罪比较高发的场所了吧

直觉上讲,在你店里出了事,就要找你讨个说法

不过仔细想想,酒店里发生了刑事犯罪,就应该向酒店问责么?

重点不应该是抓罪犯么
    擦汗

沙发
    pcb 发表于 2016-4-8 03:36
    酒店作为住宿服务的提供方,有保障客户在住宿期间在酒店内的安全的责任。 ...

这责任是法定的么?

一屋的人把另一屋的打了,然后酒店要负的责任应当是什么?
    擦汗

板凳
    yoshiro 发表于 2016-4-8 08:44
    酒店犯罪比较高发?不是吧。酒店公开区域什么走廊电梯都有摄像头,许多电梯还要刷卡,进门要登记,一般不 ...

有黄赌毒的地方,暴力一般都是如影随形

当然这可能是我有关以前那个摄像头不普遍的时代的经验

也可能是我把美国的印象代入了

我其实就想知道,法律上酒店的责任是什么
    擦汗

地板
    有没有懂相关法规的朋友给说说,酒店应负的责任到底应该是什么?还有电商应负的责任呢?

另外,我咋觉得应该关注施暴者的抓捕审讯情况
    擦汗

大胖子 发表于 2016-4-8 22:28
    脑补的是你啊,脑补不会强奸、抢劫、殴打的不是我。

强奸未遂有明确的认定方式

现在的问题是不知道该女子被强掳之后会发生什么  发表于 2016-4-9 09:56
    擦汗

石工 发表于 2016-4-9 00:18
    如果你真是个女的的话,你应该感谢这个女孩子站出来,因为她的行为最终会逼迫店方和警方实现对正常女客人 ...

警方无动于衷?至少我看到有新闻提了对施暴者的抓捕和审讯,似乎还没有进一步消息出来

酒店工作人员无动于衷?路过的工作人员明显进行了干预,一直没有离开。这些年抓小偷反倒赔钱的有多少了?看到男人打女人,上去把男人放倒,却被女人从后面打一棍的,知不知道有多憋屈?那位工作人员还能怎么做?

酒店无动于衷?这一点我倒是一直期待回答,酒店应负的责任究竟是什么?

警方的作为是在此事件成为舆论热点之后的事情,从时间顺序上看,是被动的。  发表于 2016-4-9 10:15
    擦汗

空气精灵 发表于 2016-4-9 17:31
    好像没人想到,酒店其他住客谁都没有在第一时间插手!他们都以为这是家庭矛盾?反家庭暴力法刚刚出台哎!
    ...

有没有法律其实不重要,暴力伤害本来就可以管。关键是受害人频频让施救者寒心。插手去管两口子打架,有多少最后是被夫妻一起骂的?被一起打的都有。不说了,都是泪
    擦汗

空气精灵 发表于 2016-4-9 17:36
    再说说酒店。
    如家住过多次,近几年是不大住了,经济型酒店改锦江之星了。平心而论,锦江之星比如家强多了 ...

我认为从法理上将,一星和五星酒店应负的责任应当是一致的
    擦汗

tangotango 发表于 2016-4-26 21:14
    看来你倒是对受害者毫无同情心了。从个人利益出发,就是要做刁民,会哭的孩子有奶吃,沉默的孩子死了白死 ...

从个人利益出发,在别人要做刁民的时候,为了防止资源被过多占用,就要坚决打击

如果前提是“从个人利益出发”,那么也可以是这种逻辑,对吧

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 08:30 , Processed in 0.057500 second(s), 23 queries , Gzip On.