设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 河蚌

[讨论]数学思维的培养

慵懒

楼主
    不懂,蹲在这里和小贝壳一起学习~~
    高一立体几何测验不及格把我吓了一跳。考试时候经常直接放弃最后两道大题。
    不过考数学时候运气比较好,中考高考研究生考,数学都不拖后腿。
    倒是化学总是少了20分。不知道扣到哪里去了。

谈谈那种比较能找着规律的提高自己数学的感悟吧。  发表于 2015-11-24 08:50
    你这样的,是仙。大家说话总那么低调,要知道,过分的谦虚是那个啥。  发表于 2015-11-24 08:49
    慵懒

沙发
    河蚌 发表于 2015-11-24 08:36
    晨大,你们说说如何培养自家孩子吧。
    发现,你们都在谈自己的经历,这不能算。当年的教育体系没有现在这 ...

蚌蚌点评让我“谈谈那种比较能找着规律的提高自己数学的感悟吧。”
    同是父母心啊。想起我年初到处问人怎么教孩子游泳了。
    真的没有啥心得。记得我整个高中就是和物理较劲了,物理我是怎么学都没感觉。别的4门就是稀里糊涂学的。
    小谭说的快速做题挺管用的。我数学和物理最后两道大题经常做一点点看着没戏就放弃,但是前面做完的题,会检查一下保证正确率。
    我不是谦虚,一直就是县城中学的班里3-4名晃,没什么压力。竞赛啥的,到了市里就没戏了。
    如果没有时间,我觉得不用刻意去竞赛。我高二下参加化学竞赛,没有时间做别的了。觉得有点忙乱。化学也没有提高。
    唯一的,觉得保持兴趣挺重要。人生是长跑,大学没考好,研究生可以补回来。
    身体好,心态好,肯定能脱颖而出的。

评分

到处停留的叶子 + 8 谢谢分享
    河蚌 + 6

慵懒

板凳
    河蚌 发表于 2015-11-30 11:52
    燕兄,可以整理一下自己的学习能力成长过程,看自己的数学思维能力,是不是与某些习惯有关系。
    能够上好 ...

事隔两个月再来看看河蚌和大家的讨论,又有不一样的收获。
    做父母真是一个永不停息的学习过程。
    自己做学生时经常偷懒不写作业,做了父母反而要模范了。以前老师看到不知道是喜是悲。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 15:44 , Processed in 0.073821 second(s), 19 queries , Gzip On.