设为首页收藏本站

爱吱声

喝酒

奋斗

楼主
    俺喝酒都是被动的,辣辣的下肚,从来也没有觉得喝酒好喝,只是有的酒俺喝完了不怎么难受,如果米酒也算酒的话,俺最喜欢的就是米酒。
    第一次喝酒是同学大一快寒假的时候,大家伙已经比较熟悉,又要分开一段时间,一群农村里来的孩子谁也不劝酒,酒喝得多,也还没醉。俺是越喝酒越沉默,听大家伙话聊的很多,其他的都忘记了,唯一有印象的是“喝酒老大”说:一个人喝没喝多,就是看灯泡,看到一个变两个就不要喝了。晚上,大家都睡着了,我却失眠了,一个人胡思乱想。
    第二次喝酒是大一寒假过年的时候,村子里觉得我考上大学“出息”了,某个本家叔叔邀我和农村“有头脸”的人物喝酒。俺一个愣头学生,也不懂应酬,就听“有头脸”的人物谈论村子里面的事情。当时我有点瞧不起这些“有头脸”的人物,认为他们在村子里拿一些小事勾心斗角,多年以后,我发现我错了。
    第三次喝酒是某次班级聚会,在一个“竹子”装修的饭店里,米酒似乎是免费的,我们要了一锅又一锅(直径4、50cm的那种)……
    上班了喝酒是免不了的,能不喝的时候就不喝,能少喝的时候就少喝。现在大家都有车了,托交警的福,喝酒的次数越来越少。
    前一段时间同学结婚,几个大学同学正好都有时间,天南海北过来小聚。大家都没怎么变,谁也不劝酒,淡淡的聊着工作。酒喝得多,也还没醉。“喝酒老大”看我越喝酒越沉默,就说“少喝点吧”。宾馆里,大家都睡着了,我又失眠了……

评分

宋西湖 + 2

沙发
    回复 绿葱头 的帖子

o(∩_∩)o 哈哈 沙发啊 送个花先

看你文章里出现了两次失眠 不是喝点酒会更容易睡着吗?

被动喝酒?我最不喜欢被动的感觉了,所以有敬酒,我都是以果汁或可乐代替酒,越要我喝真的酒,我内心越反着来。
    奋斗

板凳
    回复 skylark 的帖子

俺是男生啊……和女生不能比的。
    喝酒失眠是能睡两三个小时,然后就口渴醒了,头痛,睡不着了。
    慵懒

地板
    绿葱头同志有哲学家的气质

农狗喝酒必睡,一睡可达一天(包括夜晚和白天)

谢谢游泳  发表于 2011-9-21 23:12
    你那是轻微的酒精中毒。以后少喝吧。  发表于 2011-9-21 20:55
    奋斗

回复 农民家的狗 的帖子

哲学家的气质……
    开心

[LV.Master]无

回复 绿葱头 的帖子
    俺喝酒都是被动的,辣辣的下肚,从来也没有觉得喝酒好喝,只是有的酒俺喝完了不怎么难受

这是糟蹋粮食的喝法呀。。。
    奋斗

回复 MacArthur 的帖子

没喝出酒好喝的人认为粮食做成酒就就已经被浪费了……
    话说某年大舅哥请喝酒,喝得晕晕乎乎。后来媳妇唠叨说,哥下血本了,居然拿出了茅台……俺这才明白过来,原来那天喝的是茅台,没觉得好喝啊……后来在河里看到说茅台假酒的帖子,俺就在偷偷的想:是不是假的啊?
    开心

[LV.Master]无

回复 绿葱头 的帖子

开个玩笑。。。 其实无所谓对错。。。 有人喝的是味道,有人喝的是感觉,还有人喝酒纯粹为了气氛。。。 只要自己高兴就好。。。

呵呵,酒是文化,俺是真不懂……  发表于 2011-8-15 09:19

要看喝多少,一般喝酒是先兴奋,话多;再多喝酒容易瞌睡。

俺一旦发现自己管不住舌头,就开始沉默……  发表于 2011-8-15 11:02

恭喜葱头转正哈!我从一开始就看好你滴。

谢谢,谢谢~努力呦  发表于 2011-8-15 13:44

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 18:51 , Processed in 0.041642 second(s), 19 queries , Gzip On.