设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 东湖珞珈

[健康] 2014年中医最后一件大事,Science杂志给中医发了个专刊

楼主

哈哈。没想到东湖兄也看了。。WHO已经开始行动。米国的NIH也会在大方向上制订政策。。。。
    所以说,客观的看待中医,才是正确的方向。
    一心为了反对而反对,拿着“科学”大棒子乱砸一气的,恰恰不是实事求是的科学态度。。。

沙发
    潜了又潜 发表于 2015-1-5 13:35
    客观评价还是以业内评判为准,外行的评价、宣传、氛围其实都做不得数的,至于外行相信还是不信,那只是自 ...

关键,谁是业内?谁是外行?这个的先分清楚。。。。

板凳
    定风波 发表于 2015-1-5 22:55
    控诉现在所谓的中医苗医藏医,对他们没有任何信任感了。今天晚上我给老婆买了个管鼻子不通气的药,药店给了 ...

这个,这个是药厂的问题,跟中医有啥关系?
    首先,投诉应该跟工商局说药厂广告,或者产品包装有问题啊。
    其次,要投诉药店。这些人是拿回扣的,那个药给回扣多,推那个药。。
    再者,也要检讨自己。媳妇怀孕,这是大事。吃药啥的,要遵医嘱。就算是常见的感冒,也尽量用常用药。那些新奇的药,不能试啊。

地板
    定风波 发表于 2015-1-5 23:02
    对了,这个药的名字叫苗灵濞爽 濞通帖,外表没有任何说明里面含有喷剂,说明书也是在说濞通帖,但是打开 ...
    我肯定要起诉药店和药厂!这就是国内传统医学的现状!

这个,这个,真是没什么关系啊。

史节 发表于 2015-1-5 23:13
    已经被证实了是条广告

还这么兴奋?

当然兴奋了。
    不如,“反中医”的也去science上做个广告好了。
    “反中医”和“挺中医”打擂台,并且打到国际舞台上去。让国际友人都认清“中医”的反动本质,这是多么振奋人心的革命行动啊。我本人真心表示强烈支持。正确不正确,让大伙都学习学习。小保方晴子不就是接受了检查嘛?要相信科学研究人员的职业操守嘛。上次闹的沸沸扬扬的中医诊脉验孕,500万的赌注。结果如何,好像各种托词。但这是个好看头不是?

而且做个广告而已,对“反中医”的来说,这点小钱钱,还不是湿湿碎?

最少也要说服NCCAM/NIH (national center of complementary and alternative medicine)把所有投资中医中药针灸按摩瑜伽天然产物的项目统统停掉。这才是行动派应该做的,不是吗?

这个科学,无非是中国人花钱哄中国人开心而已。

话说米帝的NIH/NCCAM投钱,搞的这个“科学”,原来是花钱哄中国人开心的啊。凡是敌人拥护的就是我们反对的。。。这也是个道理。。

潜了又潜 发表于 2015-1-5 23:28
    就个体而言,你是业内人士,史节可能从事医药行业,Pipilu我不能确定,其他留言的据我了解都可以算外行。 ...

呵呵,我就做一丁点工作而已。实事求是呗。
    反正,既然要反对,就要用科学的方法来反对。

评分

Pipilu + 2

定风波 发表于 2015-1-6 08:31
    当然有关系,药厂和药店难道不是在传统医学的理论指导下进行生产和销售吗? ...

这有点想当然了。。。药厂才不会在传统医学的指导下生产。。药厂关注的只是成本和利润。。什么好买,什么好生产,做什么。不好卖,就找各种噱头,比如那苗,藏,蒙,忽悠。反正越是神秘越是能骗小清新。。不是说藏药蒙药没好的。但是这个跟药厂没关系。。

西药也一样。如果不是当年米帝和其他资本主义发达国家政策规定,也没有在药品上标注注意事项。这都是黑心资本家干的事儿。。。

回过头来,看看药店卖药的。一般性的这些人都是销售人员。是专业医生药剂医师,甚至退休医生的坑内都很少。或许做些简单的医药知识培训。仅此而已,他们的建议不能当成医院大夫的话来听啊。。这些人卖各种药,也都是药代们普及的教育,哪里会专业。。他们也不过是比你早点读过包装上的说明而已,其他也都是瞎猜。基本上我觉得跟路边算命的看人瞎忽悠差不多。好也就好一丁点儿。。。

我当然不会仅仅听他们的说法,也就是个参考。先咨询医生,然后去买的。销售的只是提了一句这个是物理方式的,没有药品成分。药厂如果不受传统医学指导的话药方从哪里来?这个我确实不解。新药研发到底属不属于医学范   发表于 2015-1-6 13:52

定风波 发表于 2015-1-6 08:39
    我可以明确的告诉你我永远都不会把中药乱象从中医中摘出来单独看待的,中药难道不是在中医的理论和经验指 ...

你这就是偏见了。
    “古老的诡秘,权谋,诡诈在其中的作用甚至比那些已经被证明是正确的中医实践更重要”

特别是这句。。把药物看的神秘的不是别人,是那些上了奸商当的人。这个跟中医有什么关系呢?你买苗药的原因是什么呢?是不是你自己就相信这些“苗”的“神秘”呢?。。奸商就是利用了这种心态而已。。
    你看看东湖楼主的专刊上面那些文章简介,就会发现,这些专家学者关于中医中药的研究,恰恰是使用科学的方法来验证。检验的指标,检验的工具,设备,都是科学研究的工具方法。这些是正经的态度去面对中医和中药。。比如某位专家研究针灸作用,是检验患者免疫调节因子的变化。。

我觉得,不应该在不了解的时候,盲目去迷信什么某些“神秘”地区的特殊产品。也不是在受了奸商的骗之后,把责任不分青红皂白的推导中医身上。

我不是冲着苗药买的,当时那个地方只有这一种物理方法的通气贴。 而这个包装和说明都是物理方法的通气贴却夹带了一个没有详细说明的喷剂。 我这个买药的根本就不知道有这个东西,家里人使用时差点儿误用。   发表于 2015-1-6 13:48

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-17 20:49 , Processed in 0.053821 second(s), 22 queries , Gzip On.