设为首页收藏本站

爱吱声

第46期 那些年我们开过的车子

楼主
    大黑蚊子 发表于 2014-3-5 13:31
    锐志是好车,当时俺买雅阁的时候,也在考虑锐志,当时两个差不多价格~
    票姐的是2.5版本么?可以换发动机 ...

锐志高个子人不能开……

我觉得180的人坐着都憋屈……前排还可以调,后排就觉得压抑了  发表于 2014-3-6 12:15
    要多高才算太高?  发表于 2014-3-6 10:27

沙发

大一驾校开212吉普,学完车拿舅舅警队的一台走私三菱(记不住型号)试试,结果一点油门蹿出去很远……
    大学期间没怎么摸车,那时候有个同学开个奥拓我们都羡慕得要死
    毕业参加工作有次出去办事,领导问有驾照吗?有?OK,今天你开车出去,结果我就开着一台帕杰罗改装的运钞车出门了,然后在一个十字路口熄火死活打不上,最悲剧的旁边站一警察,我当时还忘了带驾照在身上……
    目前为止开得比较多的车
    自己买的第一台马自达3,起步快,转弯好,可靠性不错,就是空间太坑爹,还有马自达我感觉座椅都不怎么样,后来试过CX7,马5,这牌子完全不以舒适性为取向!开长途累!
    别克GL8,公务用车典范,我爹单位,以前单位,现在单位都有这个车,每个部门都喜欢有一台这种车,宽大舒适,但开起来毫无乐趣可言,就是在中国的大城市中心,停窄小车位挺挑战!
    新挑的outback,太长,自从换车后就基本不干穿插并线的事儿了,但是座椅和空间让我很满意,另外2.5的车我居然开出了8个的综合油耗,这个是最让我意外的。

春节去了一趟云南昭通,80公里盘山路,路况极好,但是弯多坡多,开老虎完全是自我折磨,下一步准备给LP大人买部mini,然后去这种地方试试手:)
    我理想中的家庭用车应该是一辆操控好动力足的紧凑或者A级上下班抢位用,再来一台MPV或者SUV周末出行用

油菜: 5.0
    土豪 你暴露了  发表于 2014-3-25 16:56
    油菜: 5
    哈哈,我也开过押钞车,是三菱的L400改装的,四驱的MPV~  发表于 2014-3-6 13:30

评分

到处停留的叶子 + 6 谢谢分享

板凳
    老票 发表于 2014-3-5 11:35
    回答叶子问题: 我哥们的车还没定,综合坛子里朋友们给的很多专业意见,我准备三选一里让他定volvo那款;   ...

我现在对中国的豪华品牌的中低端市场非常看好
    以前我一点感觉没有,这两年我一个年龄段的同学们(80后的上半场)开始换车,基本都是从福克斯、速腾,思域这个紧凑级换到奔驰E系,宝马3系和窝窝S60,我换车也考虑过V60,年前和一批中学同学吃饭,发现除了我是开斯巴鲁外,其他清一色的3系

地板
    晨枫 发表于 2014-3-6 13:08
    在北京上海开宝3其实是浪费,根本跑不起来。

这一批消费者换3系首先因为他是BBA
    其实我也去看过,但回头一想我要的是大空间,要的是通过性,要的是长途舒适性,3系就完全不符合我的需求了

大黑蚊子 发表于 2014-3-6 13:34
    Nod,我的同事们换车现在基本上是BBL为主,Audi反而很少看到
    如果我当初选的不是雅阁而是思域,我可能也 ...

我只是个人觉得MINI的特点,非常适合我们这种城市的道路特色的哈

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 03:00 , Processed in 0.045985 second(s), 19 queries , Gzip On.