设为首页收藏本站

爱吱声

孩子眼中的艺术(更新完毕-春天)

慵懒

楼主
    到处停留的叶子 发表于 2014-2-26 03:26
    @山远空寒 这个题材和体裁,和第二幅是两个世界,你喜不喜欢?

我想我更喜欢这张画,有生活的气息,那种温馨,愉悦可以传染给观赏者。画家对瞬间,对细节的把握和拿捏也可以让人反复咀嚼回味。

藏在阴影里的父亲应该是这一家人的经济支柱,可是他在阴影里,一个不显眼的地方。马套着笼头,应该是干农活儿的马,它在整个画面中占据主要地位……

应该还有很多可以去发掘,去品味的地方,总之一幅上好的画作应该有它所想要表达的内容,情感,我猜,这个表达的最好,所用艺术手法,所用艺术角度新颖,就是一幅好的画作。

评分

到处停留的叶子 + 6 我也很喜欢这幅画

慵懒

沙发
    到处停留的叶子 发表于 2014-2-27 05:39
    呵呵,你的观察角度也很好,但是明显和小叶子不一样。我补充了第四幅画的碎碎念,有兴趣可以去旁听一下~~ ...

不会争辩,希望她有自己的主见。但是会和孩子交流, 尽量拓展孩子的眼界。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 21:43 , Processed in 0.039954 second(s), 19 queries , Gzip On.