设为首页收藏本站

爱吱声

第36期: 关于算命这件事,你信不信?

开心

楼主
      算命这东西,有时候看起来很神奇。先申明一下,俺是坚定的无神论者,你算的再准我也不会相信是正经算出来的。
      俺对人比较随和,所以“会”算命的不管熟不熟不管是否高手都爱给我算一下,给我的感觉是大多说点好话,比如性格好聪明一类的,只有一次。
      那还是在内蒙的时候,俺已经离开牧区到海勃湾市(现在的乌海市海勃湾区)工作,这里紧靠南京知青插队的地方,有不少其他公社的南京知青也在这里工作。而这里又是还在插队的南京知青上火车必经之地,认识的不认识的都跑来要求帮忙买火车票安排住宿(那时还舍不得花钱住旅馆)。
      某日,有一在苏北插队的知青到内蒙玩途经那里,总共有十几个知青聚会欢迎他。此人俺以前没见过,之后应该也没会过面,现在也完全记不得他的姓名,只记得此人爱跑。
      十几个人中,只有三个包括俺是俺同校同公社插队的比较熟悉,其他一些人有认识的有不认识的。
      以上是为说明此人不可能通过某途径了解下面的信息。
      席中,有人提起这位来玩的知青算命算得好,于是大家纷纷助兴。
      只记得他给我们公社的两人算的:
      A,他看看面相,说你谈了不下二十个对象。
      哪有那么多?
      包括一闪念。
      差不多。
      我至少知道A谈过好多位,直到当时还没一个成的。

B,他说你把左手掌竖直对着我。
      B照办了。
      你无名指弯向中指,说明你对爱人很好。
      B与我在一个队插队,插队时大部分时间与我同宿舍。
      B的对象也与我同队,他们俩刚插队没多久就谈了。据我所知,不算在我们以后进城的,他们俩可能是我们公社唯一的上调后没分手的情侣。之后虽然有波折,至少到现在为止他们两口还在一起生活的很好。

俺,我因此不信算命,当场没参与。聚会后我安排他到我的宿舍住宿,因为之前的神奇,临睡前也请他算一算。
      他把我的手抓过去看看手纹说:
      1、你在十岁时有过一难。
      俺插队前唯一一次住院就是十岁时,甲肝。不过他没提到俺插队时跌断手臂的那一难。
      2、你谈对象一次成功。
      那时俺还没谈过,之后确实是一次成功。不算一闪念。
      3、你40岁时还会有一难,只要过了那一难以后会越来越好。
      俺40是91年,俺LD还专为我买了一套红色裤头T恤避难,只是俺很少穿。也许就是因此把这一难避过去了,反正是没什么可提的。不过那之后确实是越来越好,当然主要是国家形势如此。
      总之,此人算的可以算相当神奇了,不知怎么做到的。

高人  发表于 2013-9-26 10:17
    开心

沙发
    阿迪 发表于 2013-9-24 21:49
    我是没刻意去算过,但在生活中是遇到过较为神奇的经历:前些年,帮一个朋友设计家宅的时候,在讨论平面布局的时 ...

俺经常流鼻涕,把这组数字告诉我吧。
    开心

板凳
    阿迪 发表于 2013-9-25 00:12
    他说这组数字是根据八卦象数疗法来排的,所以也不知道是不是适合其它的人,至少我个人是适合这组数的.呵呵. ...

念了几遍五零  七零,鼻子好象是舒服点。
    念这嘴唇和舌头的动作好像都比较大,是这起了作用?
    俺以前是按压沉香穴和合谷穴,有时也有用。
    开心

地板
    阿迪 发表于 2013-9-25 09:02
    呵呵,这是在心里默念,不用念出声的。那您试试有空就默念这组数字看看一下有没有更好的效果吧,这组数字 ...

当然是默念,不过动作要做到位。
    俺是不管信不信,只要不是吃的都会试一试。

哈哈,为您的标准精神致敬!祝快乐!呵呵  发表于 2013-9-25 22:46
    开心

看客 发表于 2013-9-25 10:58
    其实八字也好,起卦也好,可以看作一个伪随机数算法的种子值。
    其实算命这事儿,挺符合数学的,尤其是概 ...

算准了都记得很牢,算不准的都忘了。

评分

到处停留的叶子 + 5 哈哈,这也是智慧啊!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 08:25 , Processed in 0.066242 second(s), 18 queries , Gzip On.