设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 关于中国地方财政和税收

擦汗

楼主
    魔术师 发表于 2013-5-25 17:10
    我看更多是不想说清楚。看看公务人员与国民的比例,就大体知道了。

...

从财政供养的比例,美国比中国高很多。
    擦汗

沙发
    魔术师 发表于 2013-5-26 09:26
    不知道你的数据是哪儿来的,如果是政府公布的,那可信度可要大打折扣。

举个简单的例子:深圳市仅各类执 ...

我觉得摆事实讲道理挺好的,但人都有个倾向,只相信自己愿意相信的。在中国财政供养的的公务员(含财政拨款事业单位)中,城管、警察、法官都属于人数很多的。那么哪个环节是最多的呢?是教师。教师工资是很多贫困地区地方财政的最大支出。

所以,你很可能潜意识里就觉得中国是个大政府,美国是小政府。但美国政府养人的比例,你确定亲自查过了?按我以前查阅的美国资料,中美要达到相同的财政供养比例,那中国的党政公务员+事业单位的人数要超过一亿人。

不过,你可能觉得是造谣吧。
    擦汗

板凳
    魔术师 发表于 2013-5-26 10:50
    这要看人家的“财政供养人员”是怎样构成的,在这之前,我不敢说什么。但有一点是显而易见的,那就是美国 ...

哈哈,我真的挺怀念华盛顿的自然环境的。我想你现在还在中国吧,既然这么不喜欢,赶紧移民是王道啊。

唉,父母岁数大了,走不了。  发表于 2013-5-26 11:17

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 05:13 , Processed in 0.048506 second(s), 18 queries , Gzip On.