设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 草纹

[杂谈] 我为什么是一个悲观主义者

开心

[LV.Master]无

楼主
    老兵帅客 发表于 2013-2-12 07:38
    可怕的不是没文化的,而是自认为有文化而动辄责备那些自认为没文化的,人类社会的很多问题盖源于此。 ...

说的对,可是我觉得是在说有时候的你自己呢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    开心

沙发
    老兵帅客 发表于 2013-2-12 11:25
    难道不包括你吗?

看,你又指责了。。。。。。。。
    开心

板凳
    老兵帅客 发表于 2013-2-12 11:31
    你那句难道不是吗?

不开玩笑了,说点正事。

为什么年轻的时候什么都有意思,年长之后什么都没意思了呢?
    开心

地板
    老兵帅客 发表于 2013-2-12 11:51
    多明白啊,上有老下有小,白天上班,晚上还有一堆的家务事要忙,总算周末了还有周末的事情要做,能有意思 ...

如果没有了这堆事,你会觉得更没意思呢。我总觉得肯定有别的原因影响着我们对这个世界,这个社会的感觉。

可能是对自己失望?  发表于 2013-2-13 01:22
    开心

茉莉 发表于 2013-2-12 12:11
    人啊,只想听到自己想听的声音
    最近论坛上的争论到最后,我就总结出这一条,想想大家都这样,也就释然了, ...

如果不同的声音说服了你,那倒也是个收获,学到了不同的东西。
    如果没说服你,倒是听到自己想听的声音比较好,起码觉得自己不是那么另类,有时觉得有支持多温暖。。。
    问题是,我不喜欢和习惯和人争论,觉得没意思,所以从来不会为此而激动,是不是挺没劲的?

象山菊说的,我们能够认识和承认真实的自己就已经是一项很大的成就了。争论的过程,有时候也是理清自己思路的过程,这就有意义了。  发表于 2013-2-13 11:30
    开心

老兵帅客 发表于 2013-2-12 12:18
    既然你这么问,那我就好好说一下吧。

咱们这些人,包括咱们这些中国人和各国的本地人,小时候受的教育都 ...

当诸国多美好幻灭之后,你没找到替代品?比如不看国,看人,最猥琐的人有时也会做出让你触动的举动。。。
    凡事没有很绝对的,换个角度想想就不同了。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 10:08 , Processed in 0.044696 second(s), 18 queries , Gzip On.