设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 京虎子

针灸

楼主
njyd 发表于 2013-2-23 23:55
经洛这个实物可以肯定是不存在的,但剌激一个部位的神经影响到其他部位的现象肯定是存在的。不知你们有没 ...

现在还不好说,要说不存在吧,解剖学上应该是不存在或者找不到;

可是我会气功。运气的时候就是按照经络的路线在运行,一点都不能错也不会错,因为你想运到没有经络的地方去,运不过去。

还有阴阳理论和运行的顺逆。只能从后背向上经头顶下降回丹田,要是刻意往反方向走比如从小腹往下巴运,那就是运不上去;就如同用手指头堵自来水龙头一样。

督脉主阳,我试着从后背督脉向双手运气,就是运到双手小指无名指的手少阳经脉上;紧挨着的中指没有感觉。
任脉主阴,从胸口运气至双手,那就只能运到大拇指,食指一带,想要运到小指上,不行,跟两条平行铁道一般。

说不存在,又解释不了我遇到的现象,要说这是什么现象,现在似乎也解释不了这里面的规律。

沙发
njyd 发表于 2013-2-23 23:55
经洛这个实物可以肯定是不存在的,但剌激一个部位的神经影响到其他部位的现象肯定是存在的。不知你们有没 ...

连击了,编辑掉。

板凳
冰蚁 发表于 2013-2-27 00:21
他们肯定会给你说这是发癔症,心理暗示呢。当人的脑子里被一堆“科学”的东西塞满的时候,就如同装满了水 ...

也不能这么说,气功有人练就是不会,不会的人就是不知道这种感觉,我能怎么办?

要是换个位置,有人这么跟我说无法证实的事,我能信吗?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 19:47 , Processed in 0.033093 second(s), 17 queries , Gzip On.