设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 史节

阿司匹林-地高辛-本草-青蒿素-马兜铃酸 简论中药

楼主
楚天 发表于 2013-1-28 01:38
喜欢中医就象喜欢武术,听着酷就行,不需要其它理由。俺也喜欢,比如喜欢看爱坛介绍中医的文字。

不过,如 ...

中医怎么就不能治病救命了,这话说得太武断了

对我这种先天出厂配置滴小孩来说,中医西医都救过我的命!

请从下往上念。另外,希望所有朋友以和为贵。  发表于 2013-1-31 20:48
应付治病救命的任务靠现代医学(俗称西医),中医的某些方法可以加进来。  发表于 2013-1-31 20:43
战胜帝国主义或恐怖主义需要现代武器,少林拳等等可能在某个场合偶尔一用。  发表于 2013-1-31 20:42
可惜,治病救命的任务太庞大,就象世界上帝国主义或恐怖主义太强大,需要可靠和系统的办法。  发表于 2013-1-31 20:42
对,中医的某些方法肯定曾治病救命,就象武术的招数曾打倒过歹徒一样。  发表于 2013-1-31 20:41

沙发
茉莉 发表于 2013-1-30 23:12
还和他们说什么呀,你没发现他们已经在用女人吵架的招数了么?该说的前面都说过了,人家压根不看呀。妖道 ...

我愤恨滴是批判中医就算了,干嘛他要批评萧大侠啊,人家好好的又没招惹他!

传说中的理性喷人呗,嘿嘿  发表于 2013-2-5 01:01

板凳
楚天 发表于 2013-1-28 01:38
喜欢中医就象喜欢武术,听着酷就行,不需要其它理由。俺也喜欢,比如喜欢看爱坛介绍中医的文字。

不过,如 ...

是的,西医和中医最好是结合使用。确实只能说各有各的优势,一棍子轮死一个想要一桶浆糊那肯定不对。

不管是中医鄙视西医,还是西医鄙视中医,我都严重鄙视

但中医和西医本来理念和体系都不一样,完全拿西医的体系和系统来套中医肯定不对头。

中药的论证工作不是不该做。确实也该做。我父亲是化学专业出身的,以前在重庆第一制药厂指导制西药,他家里又是老中医出身,他从来都告诉我,中西药都是有副作用的。

最讨厌是作者,我才不喜欢吵架呢,他偏偏要说萧大侠不理智。这年头哪里有不明事不理智的人了,和其他人意见不同,不能好好说话么,或者就不能求同存异么。非要所有人都赞成你的观念才是和谐社会么。既然来了爱坛混,就不能把大家都当成是好朋友么。非要画条线,让大家选择站哪边。

我那么鄙视李云迪日新月异退步着的技术都还容忍我的朋友喜欢李云迪来着。我一个小屁孩都能做到他一个大男人反而心胸不开阔。

++++1 咱不和他们一般见识,练琴去~~  发表于 2013-1-31 21:29

地板
史节 发表于 2013-1-31 21:42
我明明说的是,“飞马啸,但她关于中医的理解已经没有什么理性可言了”“例如飞马萧,因为已经缺乏了理性 ...

拜托,飞马萧平时就被叫做萧大侠,无语。。。

史节 发表于 2013-2-5 01:13
我说的不是这个。

那你说得是嘛?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 08:44 , Processed in 0.063145 second(s), 23 queries , Gzip On.