设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: Highway

【游泳系列杂谈】 第一篇:蛙泳篇

开心

楼主
    雪个 发表于 2012-7-26 05:32
    会游泳也没用。我家在湘江边上,每年学校的学生都要淹死几个,都是会游的--尤其是会游的。不会游的多半在 ...

所谓淹死会水的,实际上是淹死刚学会一知半解的。一般来说能连续游到一千米以上就很难淹死了。
    想保证孩子不被淹死,最好的办法不是禁止他游泳,因为看不住的。最好的办法是尽早教会他游泳,当年俺女儿是在我面前“考”过两千米,然后就放任自流了。
    开心

沙发
    雪个 发表于 2012-7-26 13:08
    我的问题是学不会换气。别人张嘴都是吸气,我倒好,一张嘴就把最后那点气全吐出去了,说什么也不会用嘴呼 ...

换气就得先吐气啊,标准做法是脸快出水时吐气,出水时刚吐完然后吸气。
    练习时可以先站在齐胸深的水里,没条件用脸盆也行。脸闷在水里吐气,吐完后稍停一会再抬头吸气,反复做,主要是体会什么时候嘴已经露出水面。
    也可以先练头一直在水面以上的蛙泳或踩水,当你能这样一直游到一两百米以上时也就差不多自然会换气了。
    自由泳换气比较难掌握,先学学其他泳姿。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 06:04 , Processed in 0.057297 second(s), 17 queries , Gzip On.