设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: Highway

【游泳系列杂谈】 第一篇:蛙泳篇

开心

楼主
    这个我倒是知道点儿。曾经有个桥友,以前拿过全国游泳冠军的,本人在省游泳队当教练,跟我说过为什么国内不会先教仰泳。
    他说早先不这样,一上来先仰泳。一堆小孩子都躺水面上,游得很容易。但是有一次,老师因为接电话,出去了--那时候没有手机,电话位置是固定的--传达室这种地方。有个小孩被其他小孩碰了一下,翻过来了。这一翻过来他就傻了,不会游,淹死了。
    这个事故发生以后,所有教游泳的就会先教一种正着游的,这以后才教仰泳。
    开心

沙发
    Highway 发表于 2012-7-25 12:58
    所以嘛,游泳一定要学会。别的不说,至少是一项生存技能。

我一同学,大学发通知书的前一天出去和朋友玩 ...

会游泳也没用。我家在湘江边上,每年学校的学生都要淹死几个,都是会游的--尤其是会游的。不会游的多半在江边,不大会出事;会游的喜欢横穿。。。
    哎,像我这样老老实实从来不去游泳的人在我们那里属于罕见的
    开心

板凳
    Highway 发表于 2012-7-25 13:37
    会游泳的爱逞能爱冒险,所以出事的几率更高些,这个我也承认。不过那是自找的,不能和那种一点没有抗争能 ...

我现在会狗刨,连蛙泳都不是。。。
    开心

地板
    Highway 发表于 2012-7-25 13:45
    请个帅哥私人教练,手把手,腿把腿的一教,几天就搞定。。。

不是那问题。。。
    开心

Highway 发表于 2012-7-25 20:51
    不会是因为你们那旮瘩太冷,怕游泳池的寒气伤了你们女人的奇经八脉吧?

我们这里的游泳池夏天能煮的熟饺 ...

我的问题是学不会换气。别人张嘴都是吸气,我倒好,一张嘴就把最后那点气全吐出去了,说什么也不会用嘴呼吸。。。
    开心

四处张望 发表于 2012-7-25 21:14
    那是慌了

慌什么慌?这么多年都这样。。。不会老慌呀
    开心

Highway 发表于 2012-7-25 21:21
    蛙泳的一个好处就是头出水的时间可长可短。0.5到25秒随你控制。要是不是比赛的话,节奏可以放慢些,头在 ...

我现在就是这样啊,一直都抬头游的,脑袋从来不下去,所以称之为狗刨。。。
    开心

四处张望 发表于 2012-7-25 21:31
    换气那下急着换,丧失了节奏呗,所以也算是慌了。

一开始拿着洗脸盆学的。。。
    开心

喜欢 发表于 2012-7-26 03:34
    他们会游的都说不到点子上。我告诉你要点吧——低头在水里的时候张嘴(微张),把气吐净。然后才抬头,那 ...

可是到底为什么要换气呢?我抬头游不也一样?难道有风浪的时候抬头游会呼吸不了,换气却可以?感觉都一样啊。。。
    开心

喜欢 发表于 2012-7-26 12:05
    你抬头能游很久吗?比如一千米什么的。

我抬头游只能游一、二十米吧,然后就累了,游不动了。所以对我来 ...

我抬头游1000米没问题啊,估计2000米也是可以的,只是因为速度慢,要花很长时间。。。
    当时也是觉得累,后来一想,锻炼不就是为了累嘛,干嘛非要不累的姿势呢,于是就释然了

伤颈椎。。。  发表于 2012-7-27 14:55
    厉害,抬头能游那么久!你好像真没有学换气的必要了。哈~  发表于 2012-7-27 05:13
    开心

Highway 发表于 2012-7-26 12:15
    抬着头游,身体和水面有夹角,阻力太大,所以效率不高。游不快,也游不远。

游泳的秘诀是streamline,就 ...

哦,只要不是性命相关,那也无所谓了。俺又不需要游得快

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 07:13 , Processed in 0.044052 second(s), 21 queries , Gzip On.