设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 可梦之

国内防疫措施太严苛了吗?

楼主
togo 发表于 2020-7-22 15:03
我觉得政府应该对这些滞留海外难以回国的老人小留多释出一些善意,至少也表面上表示一下关心,比如前一段发 ...

健康包是给留学生的,领馆安排包机回国也是针对留学生的。我根本没看见管老人的。老人又不会在网上闹腾,国家也不在意这些老人吧。。。全球同此凉热。有些老人天天担心要死到这里了。别说新冠,就是任何别的毛病。在美国现在的医疗条件,和医疗收费,这些老人怎么办 ?

我妈前两天一个牙套掉了,怕出门,怕去诊所,怕我花钱,死活不肯去看牙医。幸亏洛杉矶华人医生多,防疫比较放心,也能理解国内的人的状态,才会很帮忙的把牙套粘回去,那是一个年代久远的金属牙套。而不是要求做各种检查,各种治疗,收一大堆钱。我妈一嘴牙都是几十年前的各种治疗技术呢,按美国标准都得给拔了。

评分

王不留 + 4
野草魂 + 6
togo + 8
qyangroo + 8

沙发
可梦之 发表于 2020-7-23 02:33
朋友父母在这边的,有的已经不指望回去了,签证过期就过期,反正下次让来也不来了。有的就很着急,自己有糖 ...

其实说得就是啊。。。理解,支持,配合。。。但是自身的弱点怎么能长期的靠自我催眠安慰克服呢?我是真没看见关心滞留的老年人的。有基础病的老年人能不慌不忧虑吗?没病都要担心出病来了。我是真没看见国家有一点点考虑这些人。当初说外国不顾老年人,老人院集中暴雷,医疗击穿放弃救治老年人,我和爸妈都说也就中国人家庭观念强,见不得老人没人管。可是理解,等待了四个多月了,不仅没看见希望,看见的还是越来越多的阻碍,,能不伤心。。。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
给力: 5 涨姿势: 5
没错,当时悲天悯人哀叹海外养老院不顾老人的,现在又支持五个一核酸限流的国内爱国人士出来走几步吧。  发表于 2020-7-23 03:03

板凳
Flux 发表于 2020-7-23 10:32
这个调子就拔得太高了,说什么为国做贡献,真以为自己出国主要目的是做贡献,次要目的是为自己?都是成年 ...

希望你和你关心的人(如果有的话),永远不出国,永远不会在国外遇到困难,不需要自己的祖国的支持。照你这么说,就算在国内,政府国家有什么需要为你负责的?自己身体弱生病了,别怪政府医保不到位,不合理。遭遇灾害了,怪你自己倒霉,谁叫你住的地方不对呢。中国公民你指望自己的国家难道指望别的国家吗?幸亏政府不是你这样的人把持的。你不把人当同胞,祖国也还是祖国。中国人对美国政府有意见能怎么样呢。

给力: 5.0
给力: 5
回复 支持 1 反对 0

地板
猫元帅 发表于 2020-7-23 18:21
太原作为第一入境点,一开始的时候每天接收1000人左右。也就是三四个航班。每天1000人是什么概念?就算平 ...

你的概念就是:事不关己,看戏加讽刺;事若关己,别人死活算个屁。这还没让你伺候呢。我相信真正在为各种隔离服务的人大部分并不会这么想。那些人你代表不了。中国今天的局面是有很多很多人牺牲和奉献才实现的。在家葛优躺的你,的确算是有贡献,但我见过一直奋战的医护人员和各行各业,还有志愿服务的很多普通人。疫情初起,你大概也是主张滞留在外的湖北人,武汉人全都困死在原地,一步也不向你靠近吧?

评分

洗心 + 6 给力

回复 支持 1 反对 0

松叶牡丹 发表于 2020-7-23 22:42
很多人不愿意注射疫苗啊。一轮一轮刷吧。往好处想,说不定华裔人口比例上升,以后政治上更有发言权呢。如 ...

能有中国进口疫苗就好了。走私的也好啊

松叶牡丹 发表于 2020-7-23 22:09
本来不想回复,跟你们这种眼里世界上只有两个国家的地理盲没什么可说的。
一带一路工程师和工人不是为国 ...

是啊,这些不是地理盲,是心黑。反正自己没有父母孩子家人困在外面,说起来一套一套的。在美国的惨不惨,他们希望越惨越好,让你们嘚瑟,让你们有机会去美国探亲,学习,旅游。活该吧?美国这么烂没想到吧?
中国在抗疫的问题上是以经济为主要考量因素吗?我一直以为是以控制疫情,人民生命健康为重点的,对滞留海外的公民就算经济账了?最难的时候从全世界各地运回国的防疫物资是经济账算回来的吗?是看着谁谁活该的人嘴炮出来的吗?

其实绝大多数人在海外也是普通人生活。却总有人想着是在国外淘金。。这思想还停留在上世纪呢。呵呵。。  发表于 2020-7-25 02:11

评分

洗心 + 6
王不留 + 4 给力

响马 发表于 2020-7-24 16:52
如果你知道具体的例子,可以向国资委反映,这里有热线电话。http://www.sasac.gov.cn/n2588040/index.h ...

我在美国,确实没见领馆统计基础病回国需求的。只见过留学生的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 19:10 , Processed in 0.046122 second(s), 24 queries , Gzip On.