设为首页收藏本站

爱吱声

[其它] 板筐又度假去了?三老师也不来了?

楼主
三老师要是来,应该换成带五的ID吧?从三水二人半月谈到寻四夔,这下该五匹马了。
    慵懒

沙发
    回仁老师,话不是这么个说法滴:板筐不仅没法度假,却相反忙得一塌糊涂、天昏地暗、出生入死、奄奄一息,唉……。这几日没上来也还有个原因:筐破,没有您那么高产,那么多东西,那么大才情,上来瞎闹腾不好意思啊。

谁叫你呼拉一下都晒完啦~~~一看就不会过日子:)  发表于 2012-5-7 09:59

板凳
    板筐 发表于 2012-5-7 05:56
    回仁老师,话不是这么个说法滴:板筐不仅没法度假,却相反忙得一塌糊涂、天昏地暗、出生入死、奄奄一息,唉 ...

筐破,把好东西都漏出去了。随便捡点遗落的不就成了?忙什么呢?赚外快?对了,你们的总统败选了。我讨厌他。

地板
    这位三水是好久木见了。
    慵懒

仁 发表于 2012-5-7 08:42
    筐破,把好东西都漏出去了。随便捡点遗落的不就成了?忙什么呢?赚外快?对了,你们的总统败选了。我讨厌 ...

什么叫“你们的总统”,您没见俺们把他踢下去了?不过,许多有法籍的国人今天倒真会伤心,他们的右派小赤佬下台啦。

文勖 发表于 2012-5-7 08:50
    这位三水是好久木见了。

也不知道他还上网不?是不是搞事业去了?

原来三千宠爱在菊斋呀。  发表于 2012-5-8 09:47
    还在菊斋呢~~~最近好像写了不少,那边粉丝更多些:)  发表于 2012-5-7 09:58

板筐 发表于 2012-5-7 08:53
    什么叫“你们的总统”,您没见俺们把他踢下去了?不过,许多有法籍的国人今天倒真会伤心,他们的右派小赤 ...

踢下去好。估计还得离婚呢。

仁 发表于 2012-5-7 08:53
    也不知道他还上网不?是不是搞事业去了?

俺是在刚来时得到过他的一句欢迎词,这以后就木音信了。是不是又替俺拜谒马克思了?那也用不了这么久呀!

文勖 发表于 2012-5-7 08:58
    俺是在刚来时得到过他的一句欢迎词,这以后就木音信了。是不是又替俺拜谒马克思了?那也用不了这么久呀! ...

发动人民战争,把他找出来。

仁 发表于 2012-5-7 09:00
    发动人民战争,把他找出来。

嗯,应该如此!

板筐 发表于 2012-5-7 05:56
    回仁老师,话不是这么个说法滴:板筐不仅没法度假,却相反忙得一塌糊涂、天昏地暗、出生入死、奄奄一息,唉 ...

这么能熬夜,还说自己老了?! 快去睡吧。。。已经很晚了。:)

也想三老师了。

人到了无梦的年龄若强做梦盖多恶梦-- 说的好,记下啦。 :)  发表于 2012-5-7 09:32
    人到了无梦的年龄若强做梦盖多恶梦,不过,您说的对,俺该横着去啦。回来来看仁老师是如何把那三老师人肉一番的。  发表于 2012-5-7 09:23
    开心

唉,都在想三老师哪~~~十余日前在外面看见他的贴子,斗胆进去请安。方才去看,还真回了。只是客气得紧,‘贵坛’都出来了~~~估计咱们是白盼着啦!

嗯哼,突然想起小渊私下跟我说的一句话~~~赫,别看咱小渊年轻,闯荡江湖的经验倒是比俺这个老姐强!

山菊 发表于 2012-5-7 09:54
    唉,都在想三老师哪~~~十余日前在外面看见他的贴子,斗胆进去请安。方才去看,还真回了。只是客气得紧,‘ ...

这么说,俺在这里是见不到他了?俺可与是“洛党”呢,俺好惨呀!

这是俺和躬身两人结的死党呗!  发表于 2012-5-9 10:17
    啥是“洛党”?俺不记得了呢~~~  发表于 2012-5-7 11:37

淼~~ 发表于 2012-5-7 09:20
    这么能熬夜,还说自己老了?! 快去睡吧。。。已经很晚了。:)

也想三老师了。  ...

这个古板吧,一如既往地有才女关心着。

嘿嘿,您啥意思………………???  发表于 2012-5-9 05:45
    [!luckypost!]: 仁 试图捉鲫鱼熬汤,结果被鲫鱼大神摸头,损失 1 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

山菊 发表于 2012-5-7 09:54
    唉,都在想三老师哪~~~十余日前在外面看见他的贴子,斗胆进去请安。方才去看,还真回了。只是客气得紧,‘ ...

那就说鄙坛上的几位学生想念他了。
    [!luckypost!]: 仁 缺钱花,找雪个要,获得 2 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    开心

仁 发表于 2012-5-7 20:50
    那就说鄙坛上的几位学生想念他了。

你们自己去说呀~~~其实俺倒是没啥障碍,只怕三师看见俺,回不是不回也不是的为难:)

仁师好像也学佛,俺问个问题吧~~~金刚经中的‘四相‘,是怎么个说法?
    慵懒

山菊 发表于 2012-5-9 03:57
    你们自己去说呀~~~其实俺倒是没啥障碍,只怕三师看见俺,回不是不回也不是的为难:)

仁师好像也学佛 ...

请问秋师,这仁老师为何在那边无端被个袋子砸头得了些银钱,到这里买清仓破地毯却淘到宝贝?这幸运和衰神是怎么回事啊?
    诸位老师果然了不得,仁老师没事就呆在寺里,您这里有在思考四相,羡煞我啦,俺这俗人如何全然不解这些呢。
    若说四相当离,是否独出金刚一经,不知那喇嘛教是否也有如此说法。若是有,俺又不明白了,那讲究离四相的喇嘛教如何得以在西方传播,要知道,对于西方人来说,执四相乃是西方社会之根本,若离四相不久等于摧毁了西方社会吗?

偶没有时间思考,偶然看见了,便来问老师啦~~~仁师与鲫鱼大婶有缘,他走哪跟哪:)  发表于 2012-5-13 02:45

板筐 发表于 2012-5-9 05:45
    请问秋师,这仁老师为何在那边无端被个袋子砸头得了些银钱,到这里买清仓破地毯却淘到宝贝?这幸运和衰神 ...

去四相是菩萨的事啊。人应该也必须有四相。圣人说了(真说了吗?):人不为己天诛地灭。 这话是非常有道理的。

山菊 发表于 2012-5-9 03:57

仁师好像也学佛 ...

对身体有感觉,就有我的意识,这就是我相。因有我相,就会有与人不同的意识,这就是人相。既然有异同的意识,就会在人群里有区分,这就是众生相。有大众意识也就会有圣人的意识,这就使寿者相。

回古板老师的帖子说了,去四相是菩萨的事,人们应该追求的是不过分执于四相,尤其是不执于我相。如果只有我相,那一定是追求对物质和肉体的人。通过自己和他人的关系,就有了人相,有人相就有了好坏的思想,如果固执于人相,就会陷入自私自大,但也可以向同情、怜悯的方向发展。有了好坏(即判断)就有众生相,执于众生相,小的结党营私、大的极端民族主义也是可能的。但也可以作团体领袖、成为民族英雄。追求寿者相可以是努力体会哲人教诲,也可以是追求自身的DNA的遗传。四相本身无好坏可言,关键在于是否执于我相。单纯强调去四相是不行的。例如,有的中国人宁愿忘记自己是中国人,并不是他们没有终生相,而是太执于我相。

金刚经讲的不易理解。圆觉经讲的四相,人们说不同其实相同,而且较容易明白。人们的解释和个人的理解都不同。不我执是关键。

仁 发表于 2012-5-8 09:49
    这个古板吧,一如既往地有才女关心着。

我说了我的意思。你理解成啥意思了?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-19 15:37 , Processed in 0.060441 second(s), 23 queries , Gzip On.