设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 笔笔

李锐挂了。

奋斗

楼主
    脊梁硬 发表于 2019-2-17 10:05
    卖友(彭德怀,周惠)求荣
    卖主(主席)求荣的

不得不说这个“主”字用的相当好!一个字就让人看明白为什么你们常攻击右派们是跪着的:自己心里是跪着的人就总觉得别人也是跪着的!

油墨: 5.0 给力: 5.0
    油菜: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5
    给力: 5
    油墨: 5 给力: 5
    没人怕苍蝇,但都烦苍蝇在耳朵边嗡嗡,顺便不耐烦地回一下你当初那个。。说话。无害论。  发表于 2019-2-17 12:54
    回复 支持 1 反对 1

奋斗

沙发
    将进酒 发表于 2019-2-17 17:13
    这个人是看到罗长子发现他们聚会后惊慌失措到太祖那添油加醋把彭周都给卖了,从他那才落实了军事俱乐部这 ...

这个说法只是戚本禹这个文革余孽的一面之词而已,可信度不高,而且戚本禹当时根本没在庐山。

偏偏是文革余孽的话在这坛子里一伙人中间是大有市场的,可信度高得很呢。  发表于 2019-2-18 11:20

奋斗

板凳
    将进酒 发表于 2019-2-18 11:44
    不必硬拗死扛,在戚本禹之前早就有周惠的访谈,这个并不是一个角度印证。另外,戚本禹的回忆录,你看看编 ...

这两天我正好研究了下李锐和戚本禹,所谓的“周惠的访谈”我看也是假的可能性更大,也有很多人考证说是伪作。
    戚本禹的回忆录批的人就更多了,我在网上找到的比较靠谱的有当年他的几个同事(其中四个是当年的8司马中人)批驳的文章,算是有理有据。
    至于你贴的庐山这段,你想过这个问题没:戚本禹当时都不在庐山,他咋知道这么多细节的?
    至于戚本禹自己的人品,从他在文革初期就混到了中央文革小组去我就能大概想象是个啥样的人了。

奋斗

地板
    城东山水 发表于 2019-2-18 11:41
    这个论坛里面很多人脑子就那样,说道理是没有用的。他们既不懂什么是左也不懂什么是右,他们唯一适合的就 ...

人性本如此,爱坛虽然近几个月有点变味,但还是算不错的了。
    聊天这事嘛,我是聊的拢就多聊几句,聊不拢的就略过不看完事。

奋斗

燕庐敕 发表于 2019-2-18 11:57
    当时没看那么仔细,不过对于前因后果一直有疑问:本来是防左的,怎么就拧巴到反右了?李锐的解释不够有说 ...

李锐的纪实我估计也有不实之处,给自己脸上贴金、避实就虚啥的也算人之常情吧。
    甚至在太祖的高压下,包括李锐在内的一帮人说一些违心的话做一些违心的事我看都在所难免。
    回复 支持 0 反对 1

奋斗

包子 发表于 2019-2-18 12:21
    个人觉得投机很正常,不投机才不正常。不投机的基本都死翘翘了。经历过这么多次清洗如果还是一根筋的话那 ...

是这个理。看李锐的回忆录,在红军时期他就被整过的。

奋斗

东海后学 发表于 2019-2-18 13:24
    李锐也在庐山会议上被定性为“彭、黄、张、周”反党集团的主谋,被撤销一切职务,并被开除党籍。
    除非你也同样称呼李锐为“反党余孽”,否则怎么不是双标呢?

你这里有几个问题:
    1、“余孽”是贬义词,文革我认为是坏的所以我用这个,你是否认为反党就是坏的呢?
    2、即使你真认为反党就是坏的,那么李锐也是平反了的,而戚本禹没有;
    3、是否符合标准才是标准的问题,是否这样做则是个人选择的问题,符合标准的不代表我就必须做。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 04:41 , Processed in 0.049611 second(s), 22 queries , Gzip On.