设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: zlltt

林书豪jeremy lin没人讨论么 都看足球的?

擦汗

楼主
    辛常诚 发表于 2012-2-14 10:46
    我很奇怪,为什么这么强以前却屡屡被裁

大概两个原因,一个是据说选拔时是三个人的分组对抗,可能他不能完全表现出视野开阔和组织能力。二是种族问题。大家先入为主,亚裔不能打球,他的身高也不算高大,得球机会可能就更少。
    擦汗

沙发
    猫元帅 发表于 2012-2-15 07:12
    但是前面还有王治郅和巴特尔啊。

那美国人说的:怀疑亚裔这个能力。到底指的是什么呢? ...

一,王治郅和巴特尔这两个哑嘴葫芦,你指望他们能融入一个球队里去?姚明EQ高,敢开口练,语言关过得很快。融入就好些。篮球是五个人的项目。队友不信任你,你是不可能有什么大作为的,配合不好,教练不敢增加上场时间,球技就生疏,然后进入恶性循环。
    二,亚洲面孔在nba里少,身体素质还是不如黑人/白人。姚明去了火箭,要猛长肌肉。不然对抗就处于下风。
    擦汗

板凳
    猫元帅 发表于 2012-2-16 01:14
    哦,我从来没说过他是中国人。

我的原话:他只是承认自己是个Chinese吧,就像肯尼迪承认自己是爱尔兰裔 ...

他就是差点要到中国来打球。也曾来中国祭祖。不比那关颖珊强得多?

还有,美国是个多族裔的国家。象我家小孩,作为移民的二代,不管他自己以后怎么想,社会对他的定位就在那里——华裔,他以后的立足点也必定在那里。中国与美国之间的互动也会在美国社会上生出微妙变化。直接说是中国人不对,但说和中国没有一点关系也是不对的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 06:33 , Processed in 0.041087 second(s), 18 queries , Gzip On.