设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 过去20年,中印美俄经济增长比较

奋斗

楼主
    还是放这里吧,日志里太小,大家没地方放讨论了。
    擦汗

齐的隆冬强 发表于 2013-8-1 21:19
    90年苏联不是还没解体吗?就有那么大差距了啊,我以为90年还该跟美国有得一比呢 ...

所以苏联是强撑着和美国竞争,最终拖垮了自己。

洗心 发表于 2013-8-3 22:09
    印度社会动荡很多的,有报道说1/4-1/3 的农村白天政府控制, 晚上毛派游击队控制。
    国际主流媒体不炒作 ...

印度是热带地区,野果野菜的多,朝鲜在寒温带,除粮食以外的吃的可能没有印度多,饥荒程度可能是比印度更糟糕些。
    擦汗

老兵帅客 发表于 2013-8-2 05:47
    这才是大规模杀伤性武器呢。

中国也会改的。

人在江湖 发表于 2013-8-3 22:23
    印度人民喝恒河神水就可以了,自由民主的国度啊

另外,那里天儿热,吃不下,一天一顿也能过

人在江湖 发表于 2013-8-4 12:32
    台湾人香港骂就骂吧,他们是羡慕嫉妒恨。香港人现在这种莫名奇妙的优越感就跟前几年上海土著的心态一样, ...

骂的倒还是极少数,政策不应该由此改变。这些人往前倒可能是十分同情大陆(每年64肯定在那点蜡烛)的样子,无非还是民主阵线里面的某一些粪青,其实底子里是蔑视。现在蔑视的最主要本钱 - 钱没有了,他们就改为谩骂了,当一个人的优越感没有了需要平等看待别人的时候,这种现象并不奇怪。

简单的以我们北美的技术人员为例,看到老印中国研发部门来的同事,表面上融洽,内里还是明白这些人可能是明天替代我们工作的对手的。
    奋斗

梦晓半生 发表于 2013-8-4 10:18
    感觉最古怪的是印度,地产大热,高科技似乎很看好,又经常吹发展速度多快,另一方面却是货币贬值,税收赤 ...

台湾人香港骂就骂吧,他们是羡慕嫉妒恨。香港人现在这种莫名奇妙的优越感就跟前几年上海土著的心态一样,过两年就慢慢磨平和了。继续折腾,将来更是什么吃不到。本来中央还想把香港打造成人民币离岸中心呢,现在干脆上海搞自由贸易区了。未来还真说不好。得了好处不说声谢谢就算了,搞得苦大仇深似地,跟钱过不去啊。智商堪忧。前一段说大陆人蝗虫,禁止买奶粉。一禁香港的零售业马上冷却,现在又不要脸的贴上说你们回来买吧,不禁了。反正我不会去买,不是每个人都有港灿那样的厚脸皮。
    台湾的人均GDP大约和上海的人均相当,略高一些。赶超也就是三两年的事儿。不过上海和台北的人均则是几倍的差距(和香港也是几倍的差距,总量差不多,香港人口少很多)。这个差距不是一时半会能赶上的。

最恶心的是占尽体制便宜,又要立牌坊那帮人骂得还更凶。

人在江湖 发表于 2013-8-2 13:05
    接下来我们看看01年之后各国的表现。
    还是先上4国比较。

感觉最古怪的是印度,地产大热,高科技似乎很看好,又经常吹发展速度多快,另一方面却是货币贬值,税收赤字贸易赤字。上周老印同事跟我说,你的广东省怎么是我们整个印度的一半GDP啦,我很震惊。

我也很震惊,安慰说香港澳门都计算进去了吧。一查不得了,中国已经是印度总值的5倍,广东还真的是老印一半了。

这个国内的绝对应该自豪,我们这帮出国的人除了赞助些旅游费还外带赚了不知多少房地产呢。最痛恨的是那些只知道指手画脚,什么都要骂一句的装笔佬,以香港台湾佬为代表。
    奋斗

njyd 发表于 2013-8-2 15:24
    最好再画一套人均的,看看差距。

http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... mp;extra=#pid424652
    奋斗

洗心 发表于 2013-8-3 22:09
    印度社会动荡很多的,有报道说1/4-1/3 的农村白天政府控制, 晚上毛派游击队控制。
    国际主流媒体不炒作 ...

印度人民喝恒河神水就可以了,自由民主的国度啊
    奋斗

人在江湖 发表于 2013-8-2 16:57
    这个一开始考虑过,不过由于人均GDP只比GDP增加了一个人口因素,增速的差距基本变化不大。
    与俄罗 ...

国际主流媒体不炒作罢了。

其实看联合国粮农组织的数据就知道,印度人均粮食产量比朝鲜低不少, 而且印度还是粮食出口国(奇葩啊奇葩),但朝鲜的饥荒报道得全世界都知道 ,印度的饥荒有多少人知道?
    奋斗

黯影 发表于 2013-8-3 17:07
    这段重演的概率越来越高

展开给大家说说吧

09年以来每个高点附近央妈都果断出手,又是加息又是提高准备金又是钱荒又是巨额融资,地产党对股市的仇恨真是让人无语  发表于 2013-8-3 23:47
    我怎么看一点也不重要,每次都是政府在做空难道你没看出来?  发表于 2013-8-3 23:43
    说说你看空的原因跟大家分享一下,就更有意思了  发表于 2013-8-3 20:32
    股市走势跟当年很像。。。。  发表于 2013-8-3 20:13
    奋斗

齐的隆冬强 发表于 2013-8-3 10:52
    天朝gdp这个东西还真不好说,我既见过小商小贩少报的,也见过多报的,以前西西河的忙总不是说过,有国企 ...

确有这样的情况。每年地方GDP累计,算下来都高于国统算出来的全国GDP
    奋斗

青石崖下 发表于 2013-8-2 20:10
    记得西西河以前老广专门写过GDP,按照美国的标准,感觉中国的GDP,特别是服务业和不动产相关类别还能涨个20 ...

是的,GDP是商品和劳务的总和。
    自己家带孩子不计入GDP,雇个保姆就计入了。未来这种GDP会迅速增加。
    中国的地下经济的总量也很大,如果计入GDP,数目又有大的提升。

房地产这一块要计入GDP,所以房价上涨也贡献了GDP,这一块质量不高。
    因为对美元升值,所以最近两年的美元记GDP也高于本币记GDP增速。如果人民币继续升级,赶超美国GDP的节奏会加快。但是现在看来空间不大了。

苏联亡于电视机小轿车电话冰箱个人电脑等一切现在在工业国家普及的玩意,因为干这些需要的资源全部被计划经济部门分没了。扯别的对于前苏联人来说都是虚幻的,不着边际的

人在江湖 发表于 2013-8-2 12:20
    我们再回顾一下中国和印度的情况。
    有同志问,94年GDP为何下降。老蚌兄即使提醒是汇改的问题。

这段重演的概率越来越高
    奋斗

辛苦了,值得收藏

谢谢  发表于 2013-8-3 20:12
    慵懒

青石崖下 发表于 2013-8-2 20:10
    记得西西河以前老广专门写过GDP,按照美国的标准,感觉中国的GDP,特别是服务业和不动产相关类别还能涨个20 ...

天朝gdp这个东西还真不好说,我既见过小商小贩少报的,也见过多报的,以前西西河的忙总不是说过,有国企领导为了当劳模,虚报产值,贷款缴税的嘛,所以存疑吧。
    开心

[LV.Master]无

njyd 发表于 2013-8-2 17:08
    这就是等级固化加上宗教麻醉的好处,穷人只想前这是天意,只想着苦修求来世。
    另还有个传统问题,印度好 ...

英国人之前,印度就不是一个国家,当然没有中国意义的大起义.
    擦汗
    5 小时前

[LV.Master]无

河蚌 发表于 2013-8-2 00:12
    公知的一句话,就能将你这万言书砸的稀碎--中国的GDP是灌水的。

哈哈。。

河蚌兄弟,你太厉害了。一语中的,而且立马实现。

GDP的解释已经出来了。不过,还有很多项目是有数据的,例如,钢产量,能源消耗量,发电量,汽车产销量,人均寿命等等。。。坐等解释。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-30 14:25 , Processed in 0.054051 second(s), 20 queries , Gzip On.