设为首页收藏本站

爱吱声

[醉生梦死]梦晓带你挖象拔蚌

楼主
象拔蚌是啥东西?

好东西!

可以壮阳吗?你以为以形补型啊,不知道,不过一般做法是把长鼻子去皮切片做鱼生。后面那一大躯体其实没啥用,很多沙,真要利用洗干净煲汤喝,特鲜美,当然鼻子做汤就更好了,但恐怕你不舍得。这东西老贵,一般一个得2磅,每磅卖30美金,你想象一下鼻子那能有多少肉。

好,去哪挖?

在湾区以北有个象拔蚌养殖基地:

http://www.lawsonslanding.com/

这地方是块冲击洼地,海潮一般春夏季有几小时退潮,这里的管理者每年把苗放进去,让大家好来抓,收费如果不算渔业执照很便宜。渔业执照就不便宜了,20块左右每人一个,你要是收获不好还不如去餐馆吃了。

好,工具呢?

三样,桶,铲,还有挖泥“臂”。

抓的方法主要是根据象拔蚌的生活方式应用的。它们一般生活在浅滩上,从泥里吸取水份和营养,看这鼻子贼溜溜的伸出表面:

所以首先是到处找这家伙的行迹,看哪有个很小的水洞,往下一脚踏去,如果喷起水来,就有可能找到了。

然后就挖洞,不过一般挖不出来,因为这家伙虽然慢得像蜗牛,一样会从泥中逃走。

那得用铲。

铲是啥东西?一般这样的,觉得不好用:

这个好用,一挖一堆泥,就是容易把宝贝疙瘩也挖个泥肉模糊,当场毙命:

桶是通心的,主要是为了不让这家伙跑掉。铲开个口,桶放上去,人站桶上一使力,桶就按下去围去这家伙,就成了瓮中之鳖。

最后的挣扎才最麻烦,我懒,一般用钳子钳,看高手如何抓的,一般用半个身子探下去挖:

http://www.youtube.com/watch?v=0TfbvHs2apM

这位更厉害,不知是否潜水爱好者,真不简单:

http://wdfw.wa.gov/fishing/shellfish/geoduck/howto_dig.html

完了就是美味了。有一次我们收获了30多个,那富裕感,红烧(一般人不舍得做菜,一般刺身,其实炒一样很棒很好吃),刺身,煲汤,炒菜啥都用上了,最后还是每人分一两个回家才消费掉。

看人家日本人这阵势。

最后,上菜!

评分

到处停留的叶子 + 5 精彩

沙发
ccqi 发表于 2011-11-23 16:55
对了帮主  明教怎么还不大肆分封啊 你看黑虎帮 多么壮大呀 我们得出奇招才能超越呀 ...

唉呀怎么没通知,我还挺酸的以为至今没有一个教众呢。

板凳
草纹 发表于 2011-11-23 19:23
常看到有卖,觉得难看,一次没买过。原来还美味啊。

记得草纹基本上只吃家畜,多可惜呀这是,这刺身是绝好的美味,跟北极贝相似,表告诉我你也没吃过北极贝吧。

地板
老杨 发表于 2011-11-23 18:54
你见过这么大洛阳铲嘛?   小心老芒找你麻烦

过去北寰mm说要用桶抓这玩意 没明白怎么会事 ...

哇哈哈,老杨也加入吧。

我用的那种钳才巨大兼雷人呢,找不照片。

sylvia 发表于 2011-11-24 06:04
这形状,良家妇女不宜看。

你这什么想象力啊。

草纹 发表于 2011-11-24 07:19
核电站事故之前我可是海鲜爱好者,每周必去一次寿司店。开车去海边买鲜海鲜回来做。
所以是含泪戒了。
这 ...

这么惨啊,除了海鲜我还真没啥想念日本游的地方。

文勖 发表于 2011-11-24 16:16
得出结论:想吃到好东东,哪儿那么容易!

这抓蚌真的不容易,而且起码需要一个帮手,很少干,不为了乐趣的话,还不如花钱买,汽油费都不少,得开2小时以上车呢。

伊儿 发表于 2011-11-30 03:09
看着不错,收藏了以后试试

一定要分享一下收获偶。

方解石 发表于 2011-11-30 15:41
北方貌似只养殖它的近亲,比较小的普通的蚌类。比如蛏子,竹蛏什么的。

目前这边有个老师想开始做栉江珧 ...

在加州三文鱼养了个不亦乐乎,有数据说比海里打的还多,卖家要标明“阿拉斯加”,“野生”以抬高价值。

象拔蚌在南方价钱并不贵,跟美国一样,可能有所养殖。

穆都 发表于 2011-11-30 13:47
我们这疙瘩一般都是用铁耙子,效率比铁锨高

这不容易把蚌耙个稀巴烂吗?

这篇有趣:
http://bbs.news.163.com/bbs/zhongmei/210046108.html

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-2 09:54 , Processed in 0.043457 second(s), 20 queries , Gzip On.