设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: dasa

[其他] 看到一个师妹的微信,忽然理解了主席为啥批武训传

擦汗

楼主
    然后203 发表于 2014-8-2 08:30
    按照您的逻辑,中共和毛泽东牺牲了无数人。1949年的时候全国中共党员人数约448万人,这些人不断的折腾和 ...

少点折腾才是正道。以前要么偏左,要么偏右,胡搞一气,但还好,没有突破底线。
    擦汗

沙发
    然后203 发表于 2014-8-2 19:33
    反右是为什么?是遗老遗少、资产阶级不仅贪污腐化浪费,而且妄图攻击和取代执政党的地位。当年不要说批评 ...

呵呵,你这是为文革挣名分,平反呐。
    擦汗

板凳
    阴霾信仰 发表于 2014-8-6 20:56
    转几条当年民主人士的言论,看看这些旧文人到底是怎么样的货色
    章伯钧:“中国是由一个上帝,九百万清教 ...

呵呵,说这个话的是多少人,被划右派的又有多少人。你不算算比例?反右扩大化,造成悲剧,已经是定论。有什么好翻案的。
    擦汗

地板
    将进酒 发表于 2014-8-7 00:06
    用得着翻案吗,当年的文件对反右可没有全盘否定。吃抗生素肯定对人体有副作用,执着于被伤害的正常人体细 ...

呵呵,是没全盘否定,不过几十万被打成右派的人,最后不摘帽的不过百人。这以后又是头脑发热大跃进,反右一步步从党外延伸到党内,刘少奇,彭德怀一个个都不得好死。国家被弄得国之不国。一个个还在为反右唱赞歌。我看都该打回那个年代,让你们尝尝滋味。

评分

宁娜 + 4

擦汗

将进酒 发表于 2014-8-7 05:17
    同样的,按照伯爵那个帖子,其逻辑终点就是九字真言:这国怎定体问我陷思。这种意识形态的政治正确这几年 ...

阶级斗争根本不是人民内部矛盾,是敌人。你这个根本问题要搞清楚。所以历次运动都很血腥残忍,冷酷无情。
    前进道路的曲折本可以不存在。而当时是确立了正确路线的。56年中共八大第一次会议确定了正确路线。对国内的矛盾也降低到人民内部矛盾。结果老毛错判形势,这些东西被老毛在58年八大二次会议里推翻。

评分

宁娜 + 4
    楚天 + 3

擦汗

燕庐敕 发表于 2014-8-7 10:06
    冰姨,我该说的想说的都说完了,这个帖子我就不再跟帖了。

呵呵,我也是,懒得跟。如果有时光机,我是真想把这些人扔回去享受享受群众运动的洗礼。哈哈哈。

如果真有时光机~~你难道不能做一点更有创意的事情?唉~  发表于 2014-8-8 05:09

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-29 12:49 , Processed in 0.056406 second(s), 22 queries , Gzip On.