设为首页收藏本站

爱吱声

[影视] [吸血鬼影评]惊情四百年:有多少爱可以重来

无聊

楼主
    煮酒正熟 发表于 2011-11-22 11:01
    抱歉,班儿上打中文不方便.. 其实俺的意思是,虽然这段话让我相当震惊,不过真正让我震惊的是这段话是从 ...

楼主写的这篇确实是有点儿,,,文艺了,8过,如果这篇是票妹写的,俺是不会感觉吃惊的,介个电影很老了,十多年前在国内在盗版碟上看的,有点儿小瘆,女主角正是演《纯真年代》的那位,古典美女啊(承认俺俗,看电影就冲着美女帅哥去了)。

电影老得甚至都没有下载资源了,为了写影评,我专门在网上看了一遍,我容易嘛!本来就是文艺片,当然按文艺的路子去写。  发表于 2011-11-22 13:54
    无聊

沙发
    河蚌 发表于 2011-11-22 13:59
    有句话是这么说的,该文艺时比谁都文艺,该市侩时比谁都市侩,虽然真纯不是我的个性,但甲醇俺还是可以生 ...

啊啊啊,我想这里有点儿误会,大家们脑子里的还是那个评《孔雀东南飞》的那个批判现实主义的河蚌,谁知楼主这么快就完成了一个华丽的转身,玩儿起了浪漫主义吸血鬼,大家们脑子不够使的一时转不过弯儿来,也是有的,,,所以才有俺师兄的SHOCK和俺说的如果是飘妹写得俺不奇怪之说。

楼主大才,在现实和浪漫之间穿行无阻,是俺们隔着门缝儿看人了。

这部片子俺是在十多年之前看的了,稍有印象,同意楼主说的介个吸血鬼造型够酷但不够帅,但也不是一无是处,俺印象里还是有点儿小性感滴,,,把吸血鬼拿来暗喻极端的爱是个很好的比喻,极端的爱过之后确如被吸血鬼吸干了鲜血一般软弱无力,半死不活,。。
    无聊

板凳
    河蚌 发表于 2011-11-23 10:07
    我可不是那种能爱一个人,就让人吸血到死都无怨无悔的人。我的爱有个限度,或者说,即使别人看着过 ...

嗯嗯,介个就是现实与艺术之间的差距了,吸血鬼就是种抽象意义上的极端性标志嘛~介个电影让我想起了张导的《古今大战秦俑情》来了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-11 00:29 , Processed in 0.040427 second(s), 19 queries , Gzip On.