设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 鼎革

学校重要,还是专业重要?

楼主
当然是学校了。数学系好啊,后面的就业面很广,本科基础好,理科生最好专业就是数学和物理。这样的人搞计算机、金融什么的都是很快上手,相反本科学金融、商业的到社会上,基本很快沦为销售,耍嘴皮子。
: Q; q/ q0 }- g% K此外,学校给孩子的熏陶是父母和社会比不上的。所谓校风也就是有传承的名校有,野鸡学校有校风吗?本科阶段就是一切皆有可能。年轻人给他更多的可能性吧
9 T: A! a; R* w( e+ z9 L名校数学系是不二选择。

+1  发表于 2014-6-25 12:03

沙发
nj_power 发表于 2014-6-25 16:12
& \. q5 u$ `- H3 P* j+ s专业重要。- J+ g8 F# B3 i& s3 u
数学专业是个特别讲天赋的专业。假如天分不够,即使上了,也学不到什么好的技能。1 ~5 x) y- R% W: ^( w( h
还有一个误区 ...
9 j* B! O) T# G( f$ c! x' M
直接出国就是了,费那个劲和国内的混啥,金融系统中财、西南财大等等当年财政部系统自己的学校还搞搞,主要搭人脉

板凳
褐色的火车 发表于 2014-6-25 20:20
4 ~0 U- K3 f/ J1 m我觉得要看地方的。 大城市比如上海北京深圳广州之类,数学系毕业的本科生也可能找到好的工作。 可是在二 ...

+ p. T  w. S* I+ ~: n' {数学系的可塑造性高,今后硕士博士转呗,药学进去了基本就是药到底

地板
大黑蚊子 发表于 2014-6-25 13:11 # f- b: f. a, G; n
为啥大家都看不起销售呢,销售很重要啊,卖不出去吃啥啊8 O3 D6 M2 |) v* a9 M

- i8 D, [( G4 t1 ?( T金融行业里,凡是不接触客户,不做销售的都是后 ...

$ I) n$ e2 s& m金融行业本质上重要的是销售

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-31 03:42 , Processed in 0.056444 second(s), 21 queries , Gzip On.