设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 草蜢

[时事热点] 铁马出天山:草蜢聊西域(美女)

兜胖胖 发表于 2014-1-2 02:59
随着节水的进步是有可能的,新加坡就是全世界最缺水的国家(雨水多但是没有径流,存不住),也是和以色列 ...

其实农业是用水量最大,与其让大家去当农民,还不如加速城市化建设。中国N年前就是粮食进口大国了。进口粮食就是变相滴进口水资源。巴西,非洲,乌克兰的粮食产量潜力大大的,水资源那是多多的。中国近十年来都在从事海外圈地生产粮食事业。80年代的调水计划早就老掉牙,跟不上时代喽!

世界上有六个国家还有耕地开发的潜力,巴西的雨林已经破坏的很厉害了,非洲生产率太低,乌克兰已经开始。  发表于 2014-1-2 08:13

兜胖胖 发表于 2014-1-2 02:59
随着节水的进步是有可能的,新加坡就是全世界最缺水的国家(雨水多但是没有径流,存不住),也是和以色列 ...

你这家伙歪楼歪的可以!

江淮客 发表于 2014-1-2 03:09
苏联不能解决,现在估计就更不能了。这些个斯坦估计都往死里用水。

苏联当时是为了提高棉花产量。挖出引水的水渠在沙漠中都是露天的,有估计75%以上的水还木有到棉花地就被蒸发了,浪费非常巨大。

种棉花倒是有成就,因为中亚阳光充足。乌兹别克斯坦在1988年是全世界最大棉花出口地区。

后来老毛子发现这样下去不行,就准备调动本来流入北冰洋的Ob 河水来补充咸海。

但成本巨大,加上俄罗斯的反对,最后不了了之。

你是对的,现在哈萨克斯坦好一点,因为他们有石油当土豪了,所以在哈萨克斯坦境内的咸海建坝将其隔离于乌兹别克斯坦。所以现在哈萨克斯坦部分的咸海有点小恢复,又有鱼了。

但乌兹别克斯坦没有石油,只能种棉花赚钱,所以往死里用水。咸海问题也是中亚这几家扯皮的矛盾之一。

蒸发量没那么大,渗漏多一些,现在用玻璃钢管,田间滴灌。  发表于 2014-1-2 08:14

江淮客 发表于 2014-1-2 03:19
感觉到外国租地种田是个好选择,就是政治上有点敏感,特别是像中国这种体格的,估计周围的邻居心里多少都 ...

这个吗,其实也可以说是因为中国体格还不够壮。比如美国的第一大私营(没有上市)农业公司Cargill 在世界各地都有自己土地,工厂,自己的一套全球运输系统。 很少有人提起吧。 为毛?中国真做到了美国那位置,也可以有像Cargill 这样埋头发大财滴农业公司。

兜胖胖 发表于 2014-1-2 02:56
雅鲁藏布江在出境前的流量就已经非常大了,年出境径流量1300亿立方,仅次于长江和珠江,主要是印度瞎嚷嚷 ...

这个出境是实际控制线还是中国主张的中国国界呀?两者相差很大的。

leow 发表于 2014-1-2 09:19
Cargill这几年没怎么赚钱啊!暂时还在收缩业务呢。前cargill员工飘过

哇,有料!爆一爆?

老芒 发表于 2014-1-2 02:17
喀什那条铁路线更大可能是要出巴基斯坦入印度洋或波斯,这条线有公路做基础。 ...

今年9月份,中央台出了一套纪录片叫《丝路重新开始的旅程》。其中第二集叫《跨越每个人的帕米尔》专门介绍了在重建喀喇昆仑公路的情况。看了就知道在当地修路的难度了,更不要说修铁路了。记录片拍的不错,中央台总算有长进了,虽然还不是NHK,但进步还是显然的。

范进中举 发表于 2014-1-2 11:51
这种想法是读历史读傻了,放任内地汉人进入,矛盾会迅速激化的,南疆的问题不仅仅是所谓宗教问题、民族问 ...

不许你这么冤枉 @晨枫 请你收回这样的言论! 蚱蜢可以为晨大担保! 我们的晨大根本没有读过历史,何谈读傻了!

范进中举 发表于 2014-1-2 12:06
不错,中央的决心是大大的,西进、南进是巨大决心,绝对干的成,不过30-50年后不知道怎样。浙江人代表的 ...

第二,不许这么说俺们浙江人!

俺表妹嫁了一个老家是浙南的小伙子,草蜢和家人去参加婚礼。俺自以为是跟老爸说,啊,那你可以跟那边亲家老人交谈了。结果草蜢爸说听不懂!草蜢说,啊,怎么会?你们不是都是浙江人吗?草蜢爸说,神马呀!他们是浙江南边滴!在温州人富起来以前,老家人都说:温州人不是浙江人!

seek 发表于 2014-1-2 13:23
宗教本来就是用来忽悠麻醉人民的

许多人民也有这个被麻醉的需求,这就是自由市场经济。一个愿打一个愿挨。唯一抗衡的方法是出品一套有竞争能力的精神鸦片。。啊。。不。。思想。

兜胖胖 发表于 2014-1-2 03:29
其实如果搞成大西线方案,中国是有可能以水资源持有者的身份摆布中亚几个斯坦的,至少有潜力出口哈萨克

...

你们 @辛常诚 @河蚌 @假如十八 @燕庐敕 @晨枫 这些家伙太过分了,一来就大谈国家大事,搞键盘政治局,把这里搞的像茶党一样!

把草蜢的美女观众都吓跑了。

俺实在是看不下去了!

为了吸引更多滴爱坛美女来此,蚱蜢要加美女稀饭的内容!

那就是美女!

八一个西域美女!

你们可能要说这是草蜢忽悠人,这明明是2005年的英国小姐

跟中亚西域有神马关系呀?

还真有!

因为此美女是1987年在乌兹别克斯坦的塔什干出生的。

但她不是乌兹别克人,她是阿富汗人!

准确的说,她是阿富汗的塔吉克人。

塔吉克就是波斯的代名词。她是一名真正的波斯美女!
Hammasa Kohistani

她的父母在苏军陷入阿富汗人民战争的汪洋大海之后,果断滴离开了祖国阿富汗,直接踏入了社会主义乐园的苏联帝国。
因为苏联时期乌兹别克斯坦的塔什干是苏联中亚最繁华的城市,她父母在这里落脚并生出了爱的结晶

草蜢想她老爸还真能选地方!

87年她出生在当时超级大国之一的苏联

随后苏联解体后,她全家又回到了阿富汗,但在1996年塔利班进攻阿富汗首都喀布尔时,她们全家再次逃离,又到了老牌帝国主义的英国定居。

最后养成了2005年的英国小姐,第一个穆斯林女性得到这个称号。

万恶的英国佬Virgin(处女)公司的大老板居然对纯洁的穆斯林女孩动手又动脚!

她代表英国,来中国参加了在三亚举行的2005年世界小姐选拔赛。

最后,当然是全身照

知道为毛塔利班要发动圣战了吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

爱思伯爵 + 4
农民家的狗 + 2 谢谢分享
蓦然回首 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
山远空寒 + 8 给美女评分!
河蚌 + 4 阿富汗最好的妹子竟然到了英国。.

假如十八 发表于 2014-1-2 14:47
之前你贴过一个搞哲学的帖子还点名叫我发言,我想发言的还是憋住了。

我要是维族,我也不喜欢有个汉人的 ...

我同意帮主的说法,我很久以前就说过,如果我是维吾尔青年,早就投入民族解放斗争中去了。因为我是汉人,我希望双方能够和解,相互尊重滴生活在一起。

天山鹰 发表于 2014-1-2 15:09
废话说了这么多,还不是被75的维渣路人表现外带越来越多的恐怖活动抽大嘴巴子?时间会证明一切,现在这样 ...
我有的是办法,政府它不用啊!

哈哈哈,你还真是喝地沟油的命,操中南海的心啊!

燕庐敕 发表于 2014-1-2 15:52
春秋末年的晋国是不是也有呢?

赵襄子漆智伯瑶的头为酒器,有没有呢? ...

嗯,晋国和以后的赵国都受到胡人的影响不浅。这么一说,这个传统还真是渊源已久哈

seek 发表于 2014-1-2 15:57
有时候在想,中央领导是不是站在百年为单位的尺度上给了豆奶和台巴子这种优惠政策,目的就是为了让丫的生 ...

你想得太多了。

料理鼠王 发表于 2014-1-2 20:23
现在开发新疆,最大的问题还是物流的问题。
虽然现在南疆开发的力度很大,但是从兰新线看过去,条件太恶 ...

输血是给当地人一点好处,以方便挖石油。。。

你看看克拉玛依和库尔勒,就晓得新疆的土豪非中石油莫有。

料理鼠王 发表于 2014-1-2 20:23
现在开发新疆,最大的问题还是物流的问题。
虽然现在南疆开发的力度很大,但是从兰新线看过去,条件太恶 ...

比如说库尔勒吧,本来这是一个南疆的维吾尔城市。

自从这里发现石油以后,库尔勒就是新疆的土豪。

因为石油工业的开发,现在库尔勒是一个汉人为主体的城市。早在2007年库尔勒就有43万人口,以每年2万的速度蹭涨,其中大部分新移民是汉人。2007年的人口数据,维吾尔人有10万。

库尔勒的发展是相当大,但带来的发展在各族群中,受益度确有很大的不同。

有时候,一图顶千言。

下面是库尔勒的市区面貌,那些泥土房是维吾尔人居民区。

库尔勒实际上是新疆的一个缩影。

下面是一个曾经在库尔勒工作并居住过的美国人的话:

"More disturbing―and perhaps dangerous for Xinjiang―is the fact that Uighurs are almost completely excluded from the oil boom. I can't even think of a single Uighur I've met whose employment is related to the petrochemical industry in any way. Obviously, this breeds resentment in those people still living in mud-brick huts, which are frequently demolished to build another garish new apartment complex. -

更让人不安-可能对新疆来说危险-的事实就是维吾尔人基本上被石油工业的繁荣排除在外。我没有碰到任何一个维吾尔人是跟石化工业沾边的。显然这对那些还住在泥土房中的维吾尔人来说,只能繁衍憎恨。现在他们的泥房子也被拆迁来修新的高楼了。

这个美国人所说也不确切,因为还是有维吾尔人参加比如运输和基建这些间接和石油工业有关的产业,当然都是比较底层的工作。

草蜢从小被教育亚非拉民族解放万岁!“国家要独立,民族要解放,人民要革命,已成为不可抗拒的历史潮流。” 坚决反抗资本主义,殖民主义和帝国主义对底层人民的种种剥削和压迫!

现在来看,国家在一些地区的作为,跟殖民主义又有神马区别呢?

长大了才晓得,对一切有利于自己的要支持,其他的要反对。

我觉得我在中国受到的还是比较正统的民族主义教育。也正因为我是一名民族主义者(但不是汉民族主义者,是中华民族民族主义者), 我理解其他民族主义者包括维吾尔民族主义者,蒙古民族主义者和吐蕃民族主义者的立场和追求。

知道为毛,俺说,如果俺是维吾尔人,早就投身于民族解放事业的斗争中去了吧?

本帖子中包含更多资源

x

评分

四处张望 + 2 蚂蚱这些中文说得很溜!
蓦然回首 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩

河蚌 发表于 2014-1-2 15:56
首先,要理解疆独的思想根源,要理解伊斯兰原教旨主义在全球的泛滥,就应该知道,无论中央怎么做,都会有 ...

首先还是来看看新疆的妹纸吧。

下面是草蜢选的觉得还不错的维吾尔妹纸。

哈哈哈,不好意思最后一个是乌兹别克斯坦的。

本帖子中包含更多资源

x

同意王不留兄  发表于 2014-1-9 11:11
只有黑白的那张略有几分姿色..其他都不中......  发表于 2014-1-4 04:34

评分

爱思伯爵 + 4

话说中亚五斯坦互不对付。特别是乌兹别克斯坦,基本上跟所有其他的斯坦都不对付。

也难怪,因为自古以来,乌兹别克斯坦所占的河中地区(指锡尔河, 阿姆河两河之间的地带)一直是中亚的政治文化经济中心。

蒙古入侵以前,伊斯兰文化的中心就东移到了河中地区。
但蒙古入侵带来了毁灭性灾难,让中亚花了一百多年才恢复。 帖木儿崛起于察合台汗国故地后,再次将以撒马尔罕为中心的中亚河中地区建立成了世界中心。帖木儿是继成杰思汗以后的最伟大的草原征服者, 而他的
都城撒马尔罕是整个帖木儿帝国的心脏。

俄罗斯帝国和苏联时代,乌兹别克斯坦的首都塔什干更是中亚最繁华的城市。乌兹别克斯坦更是以中亚的政治文化经济中心而自居。

然后,苏联就瓦解了。

乌兹别克斯坦突然发现原来他的俩中亚乡巴佬穷兄弟哈萨克斯坦和土库曼斯坦因为石油天然气的开采摇身一变成了中亚的土豪。而乌兹别克斯坦最大的出口商品是棉花。乌兹别克斯坦也因为是成功的农业大国,加上伊斯兰传统意识,人口膨胀的很厉害。
人口是近邻的N倍,却没有邻居土豪那样的自然资源。人均收入上远远落入了哈萨克斯坦的后尘。

这种中心地位的突然失落,就像80年代初刚刚打开国门的中国,突然发现原来的周边小国,日子都过的远比俺泱泱大国国民红火。

怎么办?

既然和邻居不对付,那就远交近攻呗。

宇宙大国突然出现在了地平线上。

当年格鲁吉亚人民的好儿子斯大林同志将远东的高丽人全部迁移到中亚。

苏联中亚的高丽人

乌兹别克斯坦后来靠这些高丽人和宇宙大国拉上了关系。韩国企业在当地投资建厂。记得有个韩国电影就是讲一个韩国偶像演员。。不。。韩国农民去乌兹别克斯坦跟当地的高丽姑娘相亲的故事。电影就叫结婚远征记!

现在中国发展了,乌兹别克斯坦也急着要跟中国建立发展贸易关系,反正是讨厌死了那帮中亚"兄弟"们。

顺便八上在宇宙大国的娱乐圈打拼的乌兹别克斯坦妹纸Guzal Tursunova

Tursunova 是俄化的突厥姓氏,突厥名字应该是Tursun.

不晓得有木有高丽血统。

这个真的很漂亮,特别象人妖。  发表于 2014-1-3 08:26

评分

爱思伯爵 + 4

晨枫 发表于 2014-1-3 07:15
民族政策一直是对少数民族优待的,这也包括就业。如果有维吾尔人从石油学院毕业、化工学院毕业,不可能的 ...

晨大,这个问题你要问专家 @橡树村  

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-30 06:31 , Processed in 0.126845 second(s), 26 queries , Gzip On.