设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 草蜢

[时事热点] 铁马出天山:草蜢聊西域(美女)

晨枫 发表于 2014-1-1 12:32
上层都有些什么人呢?在体制内,还是体制外?

哎呀,你们这帮大爷们,一来就大谈政治,弄的像茶党一样。 把草蜢的美女观众全吓跑了!

还我美女观众来!

你把美女快快地亮出来。  发表于 2014-1-1 12:46

晨枫 发表于 2014-1-1 12:21
LP两年前在华东师大进修,班上有一大帮吉尔吉斯坦来的中文老师,大部分都说不利落。这是汉办出钱的。这样 ...

上个世纪30年代到50年代,华父俄母的混血儿很长见。

这是有一定的时代背景。俄罗斯帝国从日俄战争开始就战争不断,先后有第一次世界大战,红白内战,然后有大清洗,乌克兰大饥荒,接下来就是第二次世界大战。那年头,俄罗斯姑娘能找到个男的嫁了就像中了大奖一样。

比如在冰山上的来客中演假古兰丹姆的谷毓英老师就是山东爸爸和俄罗斯妈妈生的。

还有就是前中国人民解放军空军副总司令林虎老爷子

林虎当年在朝鲜战争中被美军击落后,被北朝鲜老百姓当作了美国鬼子一顿胖打,结果后来还好来了一位原来是四野的朝鲜人民军军官认出了他的志愿军空军制服,用中文问话,才把他从人民愤怒的拳头下救了出来。

评分

农民家的狗 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩

河蚌 发表于 2014-1-1 13:06
在美国的动画片中,印第安人一般都是狼的形象。
是不是在当年的殖民者眼里,他们就如同狼群,虽然从来不 ...

我的天,你看的是神马时代的美国动画片呀,至少40年前的吧? 另外,美国的事情别问晨大。他一个加拿大人能晓得神马!

哈哈,瞧你把晨大埋汰的!  发表于 2014-1-2 07:59
果然是40年前的东东。  发表于 2014-1-1 13:19
那个,米老鼠、糖老鸭还有汤姆和杰瑞。  发表于 2014-1-1 13:18

晨枫 发表于 2014-1-1 13:09
正像我以前提到过的,美国的人权宪章是当时最好的,现在依然是范本,但当时的人权概念是不包括“野蛮人” ...

晨大又对美国的事儿不懂装懂了吧!建议你去查查麻省废奴事件起末。

河蚌 发表于 2014-1-1 12:42
草蜢作这个维回的对比有些想当然了。
新疆的维族,懂汉语通汉俗的人众多,而且把持着新疆的底层销售网络 ...

怎么才算不自绝于人民。这种沿海家族工厂将自己亲戚派出做推销,这种渠道优势怎么复制?为毛回族又自己的渠道,因为回民遍布西北包括中亚,回民社团中有各种千丝万缕的关系包括血缘关系,这种人际交易网的优势怎么复制?维吾尔人只有在本地还有他的本地优势,出了新疆,这些人脉关系能和温州人的关系网比吗,能和回民遍布西北的关系网比吗?

河蚌 发表于 2014-1-1 12:42
草蜢作这个维回的对比有些想当然了。
新疆的维族,懂汉语通汉俗的人众多,而且把持着新疆的底层销售网络 ...

关于缠头,早在俺大清年间,新疆的突厥穆斯林土著就被称为“缠头回”以区别于“回回”。现在的回民当时又被俺大清政府称为“回回”或“汉回”。当时新疆土著男子确实有缠头的习俗。

俺表达不清楚吗,缠头回是清时汉人叫新疆土著突厥穆斯林的叫法。  发表于 2014-1-1 15:43
可是我们只把维族叫缠头,回族却不叫。  发表于 2014-1-1 15:31

燕庐敕 发表于 2014-1-1 15:26
哪里是中亚传统文化?中亚的小股民族还没有形成城头变换大王旗的时候,东亚蒙古高原上的匈奴老上单于(冒 ...

俺用的是广义的“中亚”,即包括西藏,蒙古,新疆,各斯坦。也叫内亚的。西藏同有这个习俗。

河蚌 发表于 2014-1-1 15:40
那新疆本地的汉人为啥活得也很滋润。当年,内地人开始都是做一级分销的,从乌市向下铺点,一般都会找代理 ...

这个跟俺大英帝国的英国商人会和北美殖民地的白人直接交往,优先于跟印第安人交往是一个道理。

河蚌 发表于 2014-1-1 15:40
那新疆本地的汉人为啥活得也很滋润。当年,内地人开始都是做一级分销的,从乌市向下铺点,一般都会找代理 ...

我的一个大学同学是个第四代美国日裔。他告诉过我他从冲绳移民来夏威夷的曾祖父告诉他祖父说,我们要在此立足的话,必须神马事都比美国人做的更好,付出两倍的努力!但像土著居民就很少有移民的这种危机感,这种被生活所迫的发愤图强

瓦片儿匠 发表于 2014-1-1 14:34
这些壁画貌似见过……和伊斯法罕四十柱宫里的几乎一样!阿拉蕾也该见过! ...

不好意思,俺本来是准备把那个马B中拉出了王中之王系列在你去伊朗以前写完滴。结果现在还没完工。那个伊斯法罕皇宫的壁画把俺给惊呆了,我有时间想仔细写一下这后头的故事。

兜胖胖 发表于 2014-1-1 23:42
大西线调水有一组方案是从西南引水,进甘肃和新疆,改变西北的生态,水量充足到可以恢复罗布泊,据说可行 ...

不晓得此公为何人。但他的人口数据不靠谱。

新疆六普的结果早就公布,汉人占40.1%。这是百分比,汉人人口总数从90年代以后一直在上涨。

六普的结果:

全区人口中,汉族人口8746148人,占总人口的40.1%,各少数民族人口13067186人,占总人口的59.9%。与2000年第五次全国人口普查相比,汉族人口增加1256229人,增长了16.77%;各少数民族人口增加了2097594人,增长了19.12%。

考虑到这文章是2009年的,六普还没有出炉,我专门差了五普结果,五普是2000年11月完成的。

六、民族构成
    全区的人口中,汉族人口749.77万人,占总人口的40.61%,各少数民族人口1096.49万人,占总人口的59.39%。与1990年第四次全国人口普查相比,汉族人口增加了180.23万人,增长了31.64%;各少数民族人口增加了150.34万人,增长了15.89%。

而他在文章中说:

近十年,汉族人口从39%降至37%,维族人口从45%上升至47%。

要么他用的是老数据,要么就是胡说八道。

我去查查四普的数据。

基本上大家都希望考出新疆,在外地工作,不回去,能去美国更好。长期只出不进,汉族又有计划生育政策。所以只要在新疆放开计划生育就解决。  发表于 2014-1-2 08:07

兜胖胖 发表于 2014-1-2 01:48
初始的那篇文章是1999年的,林一山2007年就过世了,他当过水利部部长,是N个水利项目组的成员,参与了三 ...

我找到了全国四普的数据。他这个人口数据是根据1990年的四普来的。那时候汉人比例确实是从80年代的三普中的39%下降到了1990年的37% 这是因为改革开放后,允许支边知青回城导致的新疆汉人回内地的潮水。

从1990年的低谷以后,随着市场经济的推广,汉人的人口流动又反过来了。从90年代开始,内地的汉人再次大举进入新疆。而这次移民潮不再像以前那样全部是政府组织支边了,而更多是自分的经济移民。汉人总人数在新疆从那儿开始就一直在上涨。

所以这篇文章的数据已经是24年以前的了。

我是2011年去新疆工作!  发表于 2014-1-2 08:07
六普是2011年的,也就是说75以后。  发表于 2014-1-2 03:11
75之后,回内地的汉人再次暴涨,当然你是从统计数据中看不见这些的  发表于 2014-1-2 03:09

评分

喜欢 + 5 谢谢!有你,爱坛更精彩

兜胖胖 发表于 2014-1-2 01:48
初始的那篇文章是1999年的,林一山2007年就过世了,他当过水利部部长,是N个水利项目组的成员,参与了三 ...

那就怪不得了。这是许多年前的文章,其数据根据又是更久以前的数据。

在这20年中,华北平原是越来越缺水。至少我出国的时候,还没有发生黄河断流的事情。所以现在真心要调水,华北也回被优先供应。

新疆那嘎噔现在降水倒是越来越多了,因为地球在变暖,冰川在融化。

兜胖胖 发表于 2014-1-2 02:08
我觉得他的这个思路是对的,新疆这么大地方,人口和上海一样,还是土地承载能力不行,引水过去,不说沙漠 ...

你要大家改变饮食结构,还不如学印度三哥,吃素,最节能了!

兜胖胖 发表于 2014-1-2 02:08
我觉得他的这个思路是对的,新疆这么大地方,人口和上海一样,还是土地承载能力不行,引水过去,不说沙漠 ...

关键是水从何来?影响又是神马? 成本又是神马?

苏联在中亚引水种棉花,到也是又几个年头的大丰收。但现在咸海已经枯竭的差不多了。

永远伟光正的美国在科罗拉多河上修大坝,提供加州的水供应。水再也不流出边境。墨西哥北部的农业因此荒芜。失去生计的墨西哥农民大规模滴北上移民美国。现在拉丁族裔在南加州已经是主体人口。塞翁失马。。。

兜胖胖 发表于 2014-1-2 02:21
往华北调水的南水北调中线工程这两年就要运营了

往黄河调水的南水北调西线方案以前是四川反对的厉害,现 ...

这是苏联在中亚引水种棉花引发的咸海的变迁。直接上图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老芒 发表于 2014-1-2 02:17
喀什那条铁路线更大可能是要出巴基斯坦入印度洋或波斯,这条线有公路做基础。 ...

中巴友谊公路在小巴那场洪水中就消失了。中国派人大力修补才又开辟出一条新大路出来。川藏公路也是早就有了,但川藏铁路还是摇摇无期,就是因为地形导致的技术和成本问题。

兜胖胖 发表于 2014-1-2 02:33
西南地区水多,水资源利用率普遍较低,最好的是雅鲁藏布江,难不成印度和孟加拉人还能翻喜马拉雅山过来不 ...

雅鲁藏布江是出国境以后在喜马拉雅的南坡因为巨大的降雨量才壮大的。藏南那嘎达还在印度手里。

兜胖胖 发表于 2014-1-2 02:21
往华北调水的南水北调中线工程这两年就要运营了

往黄河调水的南水北调西线方案以前是四川反对的厉害,现 ...

回到中国70年代的平均摄食水平就可以了。问题是可能吗?

江淮客 发表于 2014-1-2 02:51
这个也太狠了点吧。好歹要留点水啊。

苏联的技术官僚们关心的是政绩。这叫我以后,哪怕洪水滔天!

不过伟大的老大哥倒是把洪水问题给解决了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-30 13:14 , Processed in 0.116722 second(s), 19 queries , Gzip On.