设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 洗心

[其他] 扎克伯格为脸书进中国真拼啊

楼主
洗心 发表于 2015-10-4 19:48
中国不让脸书进,原因是为了维稳,还是为了保障新浪/腾讯等企业的利益?  ...

都有。不过,我倒觉得,非死不可不适合中国人的口味,这实名制,推行不了。还不如玩QQ了。

反正,除非装13,我不会用非死不可。

沙发
龙血树 发表于 2015-10-4 22:09
民间主要是知识不足,不了解西方政治的真相。其实哪怕偏向西方,如果了解全面,也只能说天下乌鸦一般黑, ...

马克吐温是老古董,没说服力。

如果一定要弄,必须是肯尼迪之后的。因为,我发现国内公知最近洗脑动向是,肯尼迪,马丁路德金之后,美国体制就与邪恶拜拜了,之后就一路伟光正走过来。

这一点,老兵准备跟草猛辩论美国体制,也束手无策,最近只能举例到1947年和麦卡锡主义。

板凳
flyrathabu 发表于 2015-10-5 00:00
我读中学的时候是有马克吐温的小说的
要说90年代的中学教材还是很中立的,不知道为什么后来的教材越改越 ...

如果现在还政治科还教阶级统治那一套,摆明了给造反的人送刀子,鼓励他们散步吗?

地板
莳萝 发表于 2015-10-5 21:56
我就纳了闷了,孙先生也不是没见过世面的人啊!怎么整个被洗成了二饼呢? ...

信教的人,特别是信西方犹太教的一脉的,能有个好?

都是教人诲淫诲盗的宗教!

flyrathabu 发表于 2015-10-7 02:29
.......我当年学的教材讲阶级斗争??

我读书的时候,还是将国家是阶级统治那一套的。小的时候,逆反心理很严重,并且当时社会上就在提淡化阶级斗争,将阶级斗争当成洪水猛兽,所以,课本与现实的宣传严重不同步。

人小时候,倾向将世界想像的更加美好,所以对阶级和阶级统治理论,尤其是资本主义必然取代社会主义的论述非常反感,特别对毛主席那套“继续革命”理论很反感,这不是成天捣蛋,鼓励天下大乱么?

flyrathabu 发表于 2015-10-9 09:38
你脑补的有点厉害了吧,当年的课程叫思想道德修养,然后有门政治课,不管那个都没有提阶级统治这一条,80 ...

我自己经历的事情,需要你来说脑补。

龙血树 发表于 2015-10-8 19:05
过去的课本是编写得不好,现在好多了。。。现在课本也不叫政治课了,是思想品德,我家海归儿子对初中的思 ...

我受 的教育,政治理论还是停留在传统的TG那一套,将政党,国家的本质是阶级统治,是暴力工具之类。到高中还是。

不过。谈社会主义必须取代资本主义这一节,老师不讲,考试不考。学生也不会看。初中时老师划过考点,但是最后也没考。
慢慢的,大家都总结出规律了,这些过人赤裸的不利于执政的“暴力”言论,考试不会考,也不用学。

燕庐敕 发表于 2015-10-8 13:27
啥时候有这个理论啊?晕死。

晕死,打反了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-11 01:34 , Processed in 0.049308 second(s), 17 queries , Gzip On.