设为首页收藏本站

爱吱声

对于新国五条。nova2000的看法

楼主

支持抑制以改善性住房为名的投资投机性需求。

此外,我认为很多所谓的“刚需”,其实也是在炒作。例如某夫妇的小孩刚刚一岁,夫妻俩开始张罗着在某名牌小学附近给孩子买一间“学区房”,但实际上孩子要在七岁才开始上学,为什么要提前六年买,会不会造成空置房?又比如儿子或者女儿正在北京上大学,单身,家里就给孩子在北京买了一套“婚房”,结果还不是空置房么。这些人为什么提前买房,难道不是期待房产升值么。

笼统的说,只要买的房子不需要在半年之内入住,就是投资投机性需求。

过自己的生活不用怨天尤人跟别人比,买得起房就买房住,买不起就租房住,没有什么大不了的阿,重要的是量力为出过好每一天。  发表于 2013-3-8 08:07
沙发
云淡风轻 发表于 2013-3-7 08:08
可是 手里如果有闲钱不买房干什么?留着等贬值吗?
所以,这个矛盾心理要找到出口 ...

你觉得让你赚钱是国家的责任?

从2009年到现在,买白酒、红酒、普洱茶、黄金、白银、玉器、古董,都能赚不少钱,你非跟房子较上劲了?
板凳
云淡风轻 发表于 2013-3-8 08:01
没有啊,你理解错了
我只是说出一部分人的心理。这部分人不是大富但是有一些辛苦钱,存银行肯定是要贬值 ...

我用了两个问号,是因为你之前回我的帖子,先用了两个问号

所以你就说我言辞激烈了,好吧。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-13 10:28 , Processed in 0.032976 second(s), 19 queries , Gzip On.