设为首页收藏本站

爱吱声

[摄影] 关于旅游摄影的器材

楼主
个人意见觉得旅游摄影是旅游为主,摄影为辅。胶片时代一个u2足以,不过到了数码时代全幅和小dc之间的画幅差异造成的画质和操控差异太大,所以搞一个索尼a7+35mm头就可以了,或者直接富士x100s

沙发
瓦片儿匠 发表于 2014-10-7 10:23
哈哈哈,我本身是坚定的单反反对者,本身出门女王大人带的东西已经够多了,还要我背那么重的东西?不干!所 ...

本地有人出佳能的5d3和几个红圈定焦,过去聊了聊是转了富士了,我周围现在灭门转微单的不少。

板凳
七月群山 发表于 2014-10-8 04:10
我也想出掉5d3呢,换1DX,不过有谣言说,1系会有大升级

你这个玩法只能是用单反,微单在这方面还不行

我现在是把手上的单反器材精简到只有一个机身4个镜头了,主要是为了拍孩子的活动比如体育,或者是表演之类的,平时随身都是微单了。

地板
晨枫 发表于 2014-10-8 02:12
有不少用DSLR和红圈头的人不是因为需要,而是因为听说这“最高级”。他们是最应该转微单的。事实上,他们 ...

主要是以前在DC和DSLR之间的画质差距太大,如果要画质只能是DSLR还得是中高阶的。现在微单在DC和DSLR之间提供了一个画质和体积的平衡,虽然在对焦上微单还是比高阶DSLR落后但对于不拍体育/新闻和野生动物的用户来说微单的画质已经能够替代DSLR了,再加上体积的因素,所以不少人都转了富士或索尼了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-29 17:05 , Processed in 0.041861 second(s), 17 queries , Gzip On.