设为首页收藏本站

爱吱声

关于日本军机在防空识别区

擦汗

楼主
    很遗憾,今天又出现了这样的日本媒体方面的新闻,说日本军机在中方识别区内仍然“照常活动”,同时日本防相之前的记者招待会也表明自卫队会照常活动。在正式的中国军方记者会上没有记者提出这个问题,据新闻报道,会后有记者提出这个问题,新闻发言人表明对日本军机也已经“全面掌握”。没有任何一方正面说明日本军机具体何时在何处活动。不过总体看形势很不乐观。目前还没有任何一例中方军机出动伴飞的例子,可以预计其余对抗方会采取进一步挑衅直到试探出中方底线为止。

擦汗

沙发
    楚天 发表于 2013-11-29 00:05
    我仍然认为这说明不了什么。就象每天都有成功偷渡边界的,难道能说明边界没有意义吗?底线是什么?就是我已 ...

您这个例子不太恰当,问题在于偷渡的人大部分是不成功的,而且默认自己是犯法的,被抓住就认罚。目前画的这个界还没有达到这个效果,希望将来可以部分达到吧。目前也没有任何迹象表明军机过界“有权”采取的“主动防御”措施究竟是什么,目前还没法发现任何措施,或者说是否是目前的军机过界行为不足以触发措施呢?那么什么行为才能触发呢?这个其实就是各方想通过试探知道的问题。
    擦汗

板凳
    现在局势趋向明朗,中国军方连续几天派出军机scramble进入AZID的外机,本人对这一系列的反应还是十分满意的。接下来可能对抗各个方面习惯了就好了。回头看这一系列举动,说实话,还是有不少不太理解的地方,由于土共著名的不透明,也只能猜测这后面的含义。比如为什么国防部发言人没有先说军机出动巡逻,而是空军发言人说呢?为什么第一天没有派飞机呢,这造成国内舆论一边倒地揶揄,只是机构颛顼,还是苦肉计,对内继续塑造受害者形象,对外也好说,你看,我们民意汹汹啊?总的来说,这些都是细节问题,识别区建立起来了,就是大事,好事。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-12 23:39 , Processed in 0.032975 second(s), 21 queries , Gzip On.