设为首页收藏本站

爱吱声

悲伤的教育:一个机制杀人的现实案例

开心

楼主

这个标题起的有点耸人听闻,家教补课收费高最近我也听说了,不过更多地区是靠学校组织补课的,你说的这个情况,到了高中很多升学为目的的学校都在学衡水那种模式。恨不得一周七天把学生拴在学校,老师也跟着陪绑,所以我觉得这个事情如果是真的话,不是大部分地区的普遍现象. 我们地区最好的高中,教师收入应该在10w前后了,不算补课的收入。 这个要看地区的教育投入和风气了,有的大城市反而投入一般,小地方可能是确实没钱。
    开心

沙发
    wuneng2001 发表于 2015-3-21 17:11
    如果中等生想考上较好的大学,仅靠老师讲大纲规定的基础内容是不够的,这也是类似“”黄岗秘卷之类的教辅 ...

你肯定没参加过后来的高考,有一个阶段全国卷出题的老师都是从海淀抽的,只有海淀的题目的难度和方向才代表着全国卷的水平。后来全国分散命题,对统一招生是有影响的,所以现在又开始逐渐让大部分省市使用统一的全国卷了。另外就是,江苏起码有15年以上是自己命题的,上海更长,考纲都不一样,怎么可能会全国以他们为主呢?
    开心

板凳
    齐的隆冬强 发表于 2015-3-22 22:48
    我读高中是十六七年前的事情了,当时我们本地的模式是,一个省重点高中大概招生规模在800人左右,中考成 ...

你和我地区差不多应该很多地方都是相似,自费交的钱不是给学校的,是统一上缴教育局,后来有的学校招生时候又划了一个更低的线,给学校更多的钱买设备。不过前些年这些就全都给取消了,现在上高中的学费和当年也不同了。
    开心

地板
    abugg 发表于 2015-3-22 23:08
    这里是才子佳人俱乐部,是大观园,世界上哪里有悲惨的事情?中国哪里有悲惨的事情?那是印度。哦,年前回了 ...

认为别人不知道世界是傲慢,以为自己就是全世界就是无知了。教育的地区差异非常之大,发生什么事情都是有可能的,但是上面说的这个事情,和很多地方的现状是不一致,不可能大量出现在各地,就不说后面那些翻来覆去说了好多遍的套话了。你在这里讽刺别人,也只是在发泄自己的不满,和事实本身没有关系。教育投入不足也不是现在才有的事情,4%的标准基本没有省市达到,这不代表各地的教育的情况就很相似,恰恰相反,差别非常大.

其实吧,我想说,就智商而言,我比id强太多了。一个网站想要营造什么样的氛围,在网站成立的时候某些人可能就做了规划,不是小小的我能改变的,我只不过偶尔露露智商而已。   发表于 2015-3-23 07:22
    开心

如风如雨 发表于 2015-3-23 11:39
    来到上海,才听说还有这种败类事情。

我家老师很多,同学当老师的也特别多,认为现在老师的待遇真的很不错 ...

差不多20年前我听说过有的老师为了向学生家长要钱,把学生放在最后一排,旁边都是上课不听课只知道玩乐的,给钱给少了都不行。 教师这个行业一直是这样,好老师值得尊敬,坏的成人渣的并不如想的那么罕见.

坏老师确实并不罕见,一个学校只要有几个这样的,立马就很能突出出来,而且这样的人毁人不倦  发表于 2015-3-23 18:04

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-12 04:54 , Processed in 0.043407 second(s), 18 queries , Gzip On.