设为首页收藏本站

爱吱声

看看大家对于男女平等以及女权的看法

开心

楼主
    [cp]德国男人哪儿去了?— 科隆跨年夜性侵事件发生后,微博上有朋友提出了这个问题。时代周报第54版的文章给出了答案。文章提到一位遭骚扰女性的男友当时的反应:他紧攥女友的手,全身颤抖。作者认为,这是德国女权运动的结果,护花使者是男性社会男人的角色;男女平等了,女人就要承担起自我保护的责任。[/cp]

各位觉得这个评论如何
    开心

沙发
    jeanny 发表于 2016-2-14 15:25
    那强奸男童的他们怎么说??

两回事,成年女性与未成年人无论从法律意义社会学意义都不同。
    回复 支持 1 反对 0

开心

板凳
    jeanny 发表于 2016-2-16 23:01
    哦??那保护未成年男孩的男人在哪?

保护未成年男孩的女人又在哪里?
    小朋友,你到底要说什么?
    开心

地板
    糊里糊涂 发表于 2016-2-18 01:08
    女权应该是有平等的经济权利--同等条件下职业机会均等,同工同酬。

至于这种女朋友被调戏还能忍的,如果只 ...

我只从一个角度,就是女性与男性的平等的角度去看问题,平等就意味着对对方的要求不超过自己为对方的付出,女性大概不会太想着要保护男性的,所以也不要求男性必须保护女性。

另外一个角度是男性如何看待自己有没有保护女性的义务,这个是男性的自我选择,女性,如果处在平等的地位,不应该干涉。

当然这是蛮机械的看法,不过女权这件事情本来就没有太多的感情因素在里面。如果涉及感情因素,那就是没得讨论了,不然你怎么解释宝哥哥的各种作小服低还甘之如饴。
    开心

qyangroo 发表于 2016-2-18 01:30
    从进化的角度来看,灵长类的雄性在雌性面前角斗取胜以获取雌性青睐,和繁衍机会。

雌性依此判断雄性的健康 ...

这个观点完全跳出女权主义框架啦

文明和秩序意味着武力会越来越远离平常人的日常生活,不说欧洲,你看中国新一代小男生小女生,从90后开始,中性化也很明显。

如果一个社会里面,女生从小就不觉得男生理所应当要保护自己,男生也不会有这种自觉。我一个男性朋友,中国人,第一次参加公司的集体活动,踢足球,男女混编,一开始和女生抢球时候他作为传统中国男性总不好意思太卖力,但几次下来发现白妞都很猛,就不敢留余力了,后来甚至和女生相互扯衣服拉袖子的抢球,大家都觉得很正常。

德国科隆这件事情,性别其实不是主要问题所在,威胁在于个体与犯罪群体的对峙,受威胁的无论是不是女朋友,其他人在组织起来之前大概都不会有太多敢以一己之力单挑群体的勇气的,英雄在哪里都是少数。

评分

shijz + 4 给力

开心

仁 发表于 2016-2-18 04:24
    我没意见。听你的!

开心

你自己开心就好
    开心

qyangroo 发表于 2016-2-18 20:57
    我确实听人说过,德国妹子们体质比较强壮,而且德国社会福利好,女性生育和抚育子女有就业和社会福利保障 ...

整个关于难民的事情本来就是很搞笑啊,德国人自己都不急,我们何妨坐而论道一下嘛
    开心

tanis 发表于 2016-2-18 21:35
    搞个投票? 应该会比较有意思,尤其想知道女ID怎么想~

我觉得回复帖子的几位女ID都是自己对自己负责不会把自己安全寄托在男性身上的独立女性。倒是男ID都很不忿德国男人的表现,哈哈哈,中国男人对自己要求很高,这个应该鼓励一下,和谐社会的行程就是大家都严以待己

任何付出都是要回报的。  发表于 2016-2-18 22:57
    开心

skylark 发表于 2016-2-18 22:54
    中国男人自以为比女性的体力强,有义务保护女性的反面是在各种方面蔑视女性,不尊重女性是中国社会的长期 ...

嗯,这是事实,你觉得可能改变吗。或者这么问,假定又一个社会,对待男女两性完全平等,男女完全自由竞争,女性会获得与男性同样的权利力和财富吗

女性可以通过长寿命最终打败男性:)  发表于 2016-2-18 23:58
    开心

tanis 发表于 2016-2-18 23:21
    一个关键是,如果自己的男票或者外子像那个汉斯一样只是手心出汗的话,女ID们能不能坦然面对。认为这是我 ...

我只能说自己,首先我会拉着男伴赶紧离开而不会让他冒以一敌众的危险,如果男伴汗出的比我还多比我还害怕的话我就摔了他,很明显配不上我嘛。
    如果真的有事发生他却自己躲开了,分手是必须的,但是,如果两个出来喝酒的男生一个被揍一个自己跑了,这朋友也一样做不了了对不对。这个跟性别无关,跟达成某种契约无论爱情友情但未履约有关

评分

tanis + 2 给力

开心

糊里糊涂 发表于 2016-2-19 00:07
    现在世界上表面看男女平等方面好的是北欧西欧地区,但有意思的是这些国家长期需要人(美国)保护,而需要 ...

意呆利再次站了出来,嘿嘿嘿
    开心

qyangroo 发表于 2016-2-19 00:11
    如果你的假设成立的话,男性会实际上处于生物链上的弱势。因为女性会知道自己抚养的是自己生的孩子,在传 ...

有一本书叫做自私的基因,男性在你说的问题上却是有很大优势的,成本不同,女性一生能有几个后代,不停的生也就十多个吧,男性那是理论无上限,至于某一个是不是自己的孩子,当狸猫换太子不是不可能的,女性也不敢完全肯定啊
    开心

tanis 发表于 2016-2-19 00:04
    也许男伴虽然在这里勇气不足,但是人家善解人意,乐于倾听,烧得一手好菜,而且从来不发火,认真带孩子呢 ...

就是嘛,现代社会对于男性的评价标准也该多元化嘛,哪能都是兰博,基尼
    开心

qyangroo 发表于 2016-2-19 00:45
    你忘了避孕技术的出现让女性越来越掌握生育的选择和主动。

现代各方面技术的进步,比如枪支之类的,还有 ...

没没那么简单的,既然我们讨论欺骗好和作弊,只要财富和权力有了,男人可以有无数个他生孩子的女人避孕技术与这个相比基本没有什么杀伤力

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-15 09:38 , Processed in 0.054229 second(s), 28 queries , Gzip On.