设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 鼎革

小悦悦事件谁更应该负责

慵懒

楼主
    父母照顾不周,孩子出了事。可是,我小时候也差不多就是这样的。只是我很幸运,当然了这是理所当然的人人都应该有的那种幸运。- U7 q" j" T# r5 a9 K# [
    我小的时候,老妈就在路边摆个桌子卖烟酒,我在桌子下边玩。要是我一冲动跑到路中间,然后来辆车。。。所以,虽然父母照顾不周,可是父母照顾的再周到,一个年纪非常小的孩子能看的住吗?况且我那个年代的人无论城市还是农村都是这么过来的,甚至当时的城市已经算是小心翼翼了。
    2 w. l0 [# b. g而在我成年之前,也N次的接受过路人的帮助。其实,世上哪有绝对的安全。把小孩子关在家里就绝对安全了?可要是房子失火了呢?好吧,就算你家里的电器产品、水电煤气之类的都是质量绝对可靠的。但如果火灾神马的是你的邻居引起的呢?这个时候还是父母的责任吗?
    / C( W' ?. h/ a3 c- ^是不是系在裤腰带上才算负责呢?, o' L# {# X0 ^/ S, }# d* f0 h
    世上没有绝对的安全。父母能负的责任也是有限的。无论概率多么低,只要能发生的事情终究会发生,随时都有黑天鹅飞出来。
    - {- Z' o5 F5 b6 m$ A; [那个肇事的混蛋司机也是任何时间任何地点都有可能出现的,以前是将来也是。
    ; j- E7 F- G4 `. n5 I9 p3 I, u' k真正使我伤心的还是现在的社会环境。虽然说防人之心不可无,可是现在人互相之间的提防真不是那个年代可以比的了。
    6 a# _: a9 q3 `" x. T. l我大概算是中立偏反方。虽然说绝对的安全做不到,但是她的父母在这一次确实疏忽了,而这一次很不幸的出事了。。。只是在8、90年代会有这么多的视而不见的路人吗?怎么就成了这个样子了呢?这才是真正应该反思的。

没办法,世上没有绝对的安全。管得了一万,管不了万一。  发表于 2011-10-26 16:53
    你所表达的父母该承担的对孩子的监管照看的要求很低,正是这么想的人,所以才有更多理所当然的疏忽或者像小悦悦的父母没照看却让孩子自己外出  发表于 2011-10-26 15:53

慵懒

沙发
    老兵帅客 发表于 2011-10-25 21:34
    2 s" Q0 e) S; E+ v5 ^当年孩子贪玩被车辆撞死压死的事情也不少,只不过媒体没这么发达没报道罢了。 ...

( w- D0 m) J/ S" B: @+ E0 r这次会这么轰动也不是因为轧死人了。而是因为那些路人甲的不作为。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-1 15:51 , Processed in 0.040455 second(s), 22 queries , Gzip On.