设为首页收藏本站

爱吱声

[古风] 深夜闲笔

开心

楼主
    瓦,这个韵可不好写呢~~~膜拜!

化蝶遭茧卡~~~赫,看到这句眼睛一亮:)

全诗读过,似乎很郁闷的样子哦?
    有才的人大概都是酱紫
    开心

沙发
    月下 发表于 2015-1-6 21:48
    另外,化蝶那句很好吗?

挑刺地说,艺术性略差些。但是有个性~~~我喜欢出自内心的作品:)

我今天读到两首《疾邪诗》,似乎比五噫歌更贴切月下的心情:

疾邪诗 赵壹:

河清不可恃,人寿不可延。顺风激靡草,富贵者称贤。
    文籍虽满腹, 不如一囊钱。伊优北堂上,肮脏倚门边。

势家多所宜,咳唾自成珠。被褐怀金玉,兰蕙化为刍。
    贤者虽独悟,所困在群愚。且各守尔分,勿复空驰驱。
    哀哉复哀哉,此是命矣夫!
    开心

板凳
    月下 发表于 2015-1-7 20:13
    其实我个人最满意的是第三四句。

赵的诗主要还是郁郁涧底松的意思,和我还有点不太同。 ...

黄金削为釜,连珠烹海蛤---看不懂的说
    开心

地板
    月下 发表于 2015-1-8 19:44
    黄金作釜煮海蚌的意思。

哦~~~这叫豪气吧

俺是山里人,不懂得吃海鲜,所以这句没有抓到俺的眼球:)
    开心

月下 发表于 2015-1-10 21:28
    炼字不错,虽然我觉得削字也没什么太大问题。

我也觉得这个字没啥大问题~~~黄金比较柔软,土豪们要是闲得无聊,是可以用一大块黄金慢慢削成锅子的

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-26 01:13 , Processed in 0.036333 second(s), 18 queries , Gzip On.