设为首页收藏本站

爱吱声

[其它] 板筐又度假去了?三老师也不来了?

开心

楼主
    唉,都在想三老师哪~~~十余日前在外面看见他的贴子,斗胆进去请安。方才去看,还真回了。只是客气得紧,‘贵坛’都出来了~~~估计咱们是白盼着啦!

嗯哼,突然想起小渊私下跟我说的一句话~~~赫,别看咱小渊年轻,闯荡江湖的经验倒是比俺这个老姐强!
    开心

沙发
    仁 发表于 2012-5-7 20:50
    那就说鄙坛上的几位学生想念他了。

你们自己去说呀~~~其实俺倒是没啥障碍,只怕三师看见俺,回不是不回也不是的为难:)

仁师好像也学佛,俺问个问题吧~~~金刚经中的‘四相‘,是怎么个说法?
    开心

板凳
    仁 发表于 2012-5-8 21:04
    对身体有感觉,就有我的意识,这就是我相。因有我相,就会有与人不同的意识,这就是人相。既然有异同的意 ...

谢谢仁师,解释得很详细!

上周去医生那里,等待的时候想起回国在机场转机时买的一本袖珍《金刚经》(比手机还短半截:),塞在包里还没有翻过。翻了两页就看见这‘四相’~~~不过这‘寿者相’,我以为说的是长寿健康呢?

你说去四相是菩萨的事。可就我翻的几页,感觉这‘菩萨’似乎是说有佛心的人嘛?!

赫,以后有机会再接着读!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-2 19:55 , Processed in 0.039825 second(s), 17 queries , Gzip On.