设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: dasa

[时事热点] 特烦那些“我从不看国产电影”的人

奋斗
    3 天前

楼主
    你别说,我还是真的很少看国产电影,当然我也很少看美产“大片”。
    当然我得自辩一下。
    1.国产电影要么拍得比较奇怪,比如前几年"大导演“拍得《英雄》,《无极》,《夜宴》,要么感觉疏离不接或者只接某些地方的地气,毕竟国内的地区差异还是挺大的。
    2.国外片可以挑选的种类更多,当然前提是盗版,小众的国产电影经常奇怪得难以下咽
    总结,我只喜欢看我认为好的电影,当然这里面国产的比例比较小,可是如果还不错有诚意,大部分人还是会支持的,比如我去年还是去看了《大圣归来》
    奋斗
    3 天前

沙发
    冰蚁 发表于 2016-1-11 21:10
    大圣归来看了后,还是很失望的,好莱坞痕迹太重。

还好了,像好莱坞也不算是太大的缺点,就是明显缺钱少了内容。
    实际上很多国产喜剧,如果是要拿北方语言作为笑料的,在南方就不会太受欢迎,想一片接全国地气,还是非常困难的。
    奋斗
    3 天前

板凳
    冰蚁 发表于 2016-1-11 22:20
    我觉得很多桥段都搞得似曾相识或者说太刻意地加进去也不好吧。我还是希望他们能多有点自己的想象力。不过 ...

国内所谓有自己视角和想法的,一般都是奇怪的烂片或者是卖不出去的艺术片

呵呵,希望正常点的有创意的“视角”“想法”。  发表于 2016-1-11 22:51
    奋斗
    3 天前

地板
    常挨揍 发表于 2016-1-12 09:53
    好莱坞把大片榜单拉出来,234567都有,就是缺1
    不过IMDB评分前列还是原创居多,比如2015年IMDB和豆瓣评 ...

豆瓣的评分比IMDB不靠谱多了,只能说豆瓣高分未必好,只是低分基本烂

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-9 01:38 , Processed in 0.039387 second(s), 18 queries , Gzip On.