设为首页收藏本站

爱吱声

偶及不动产物权70年问题

奋斗
    4 天前

楼主
    老兵帅客 发表于 2012-10-5 21:41
    另外说一下,中国历代土地私有,土地兼并导致了严重的社会矛盾和政府财政危机,这是历朝没有一个能超过三百 ...

现在很多人都在预计甚至期望变天,因此对于政府政策和制度预判也都到变天为止,因此局限恐怕也在于此,焉知就算变天政策也可能不变。
    奋斗
    4 天前

沙发
    老兵帅客 发表于 2012-10-8 05:10
    假使真的变天,政策很可能会变,这点看看前苏联的巨变情况就很清楚了,唱高调而谋私利者多,为理想牺牲自 ...

土地这个应该是,不过我想到的另外一个面。现在不知多数人想着变天免煮,并把政策“变好”的期望付诸其上,看多了在这里顺便感叹一下。
    奋斗
    4 天前

板凳
    老兵帅客 发表于 2012-10-8 05:33
    这点很像百年前,多少人指望着推翻了满清,一切都会变好,结果呢,四十年的内战啊,还不如满清呢。要不是 ...

哎,我其实不太赞同你之前说得辛亥革命那段,不过面对时局我不敢说你的评价在当下会不会轮回。你的分析方法和思路和我太像了,难道是职业病
    奋斗
    4 天前

地板
    老兵帅客 发表于 2012-10-8 07:20
    程序员职业病,极为冷静的逻辑分析,再加上对中国历史的理解

,你这样不是败坏我们的名声嘛,让坛中一群码农情何以堪。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-10 04:04 , Processed in 0.037869 second(s), 17 queries , Gzip On.