设为首页收藏本站

爱吱声

[政治宗教] 原创】知识分子的基督教--从C.S.Lewis说起(一)

楼主
    看这开头,我刚开始还以为进入了三体世界了

沙发
    凡事都得一分为二的看待问题,虽然我不信基督,但还是很愿意说说我对基督教的一些看法。。从小不信教,长大以后抱着对基督教的一丝好奇参加了一个基督周末礼拜,看到里面的人都又唱又跳,全场人员陷入癫狂状态,那样子好比世界除了他和上帝之外就没别人了,我当时一身冷汗,就跑出来了,可能我不适合这种高度精神寄托从而几乎迷失自我的宗教狂热。还有村子里面一个老人生前信教,去世以后,教会人员竟然来抢尸体,说是要按照教会的规矩安葬,而老人的亲属则坚持要按我们那的地方风俗安葬,闹的很不愉快。这两件事让我对基督教的霸道和精神的强力控制心有余悸而没有什么好的印象。不过,在看到西西河大佬分析的东北某些地区基督教发展迅速,通过联合自助,很多孤寡老人得到照顾,这也不失为一种不错的社会自我帮扶方式。所以,现在,对基督,我也不知道怎么说,算是困惑吧。。

中国三自爱不给力!  发表于 2012-5-21 11:27

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-4 14:32 , Processed in 0.030226 second(s), 18 queries , Gzip On.