设为首页收藏本站

爱吱声

[影视] 70末/80初必看——《老男孩》

开心

楼主

初来乍到,介绍个今年看得最有感觉的一部片子《老男孩》——不是棒子那部同名电影。

影片以两个80后肖大宝、王小帅为主线,因为喜欢Michael Jackson而参加校园比赛,却意外碰壁;时过境迁,当年的青葱男孩已到而立之年,往日的激情也被岁月磨蚀。然而一则Michael逝世的新闻将两人又拉到了一起,参加电视选秀大赛。

影片不长,40分钟,却是伏笔迭出,笑中带泪。从中你会体味到每个70/80后都会有的记忆——校园、初恋、MJ、工作、娶妻生子、理想与现实......

最感人的地方:老男孩的乐曲响起,昔日的同窗却已物是人非
    最感人的歌词:生活像一把无情刻刀 改变了我们模样 未曾绽放就要枯萎吗 我有过梦想

谨以此片献给曾经逝去的青春与爱情——

打不开的话直接看如下链接
    http://v.youku.com/v_show/id_XMjE4MDU1MDE2.html

PS: 如果你不是70/80后,我不保证你看了还有感觉。
    开心

沙发

回复 老芒 的帖子

不会吧,看兄弟也是79年生人,背景应该很熟悉才是啊。
    对了,说明下,片中两个男主在读书的时候扮相有点相似,容易搞混成一个人。其实,一个爱跳舞,一个弹吉它。后来,跳舞的成了理发师;弹吉它的成了婚庆主持人。其它,我觉得就没有看不懂的地方了。
    开心

板凳

回复 胖卡门 的帖子

我说,奔三的人就不要装嫩了。
    送句古话——花堪须折直须折 莫等花落空折枝 —— 早早把老婆拿下,万事大吉

开心

地板
    回复 爱菊轩 的帖子

我猜是不是这样,MM虽是70后,但学习、生活比较一帆风顺,幸福就在身边,理想也轻松实现,因此对主人公的遭遇就会少些共鸣。纯属臆测,不对勿怪!
    开心

回复 老票 的帖子

CHAGE & ASKA 也是俺最喜欢的日本歌手,特爱那首 邂逅,めぐり逢い

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-9 07:12 , Processed in 0.044226 second(s), 19 queries , Gzip On.