设为首页收藏本站

爱吱声

DIY 自制护肤品 -- 冬天的日霜

开心

楼主
    赞!不知道这个瓶子能放多久,能用多久。
    开心

沙发
    雪个 发表于 2011-12-16 16:29
    我一般每次都做一小点点,就是为了可以很快用完,这样下一次可以换其他精油来实现不同的效果。 ...

写个入门级的帖子吧,主要介绍需要置备什么器皿,我最近就准备试试。脸上有青春痘,还有痘印,还有一块太阳晒出来的黄斑,最近都要解决啦。
    开心

板凳
    嘿,我自己拿芦荟胶+精油+脸部油(类似clarins 莲花油那种),配出一种白白的面霜,激动死了!

不过今天我抹脸上之后,感觉滋润度不够,现在成了按摩搓脸的面膜了。

还有,不知道是否我对什么过敏,脸上起了大红的疙瘩,所有本来不可能长的暗疮,全部发成了大疙瘩!以前还不这样呢;)。
    开心

地板
    雪个 发表于 2012-1-3 22:30
    对,芦荟胶很容易乳化,乳化以后就好像酸奶一样,效果好极了。
    滋润度不够的问题,可能是你加的油不太对 ...

乳木果油,我还要花段时间才能买到。我刚好看到我这里有一种好多油组成的基础油,就用了。我明天可以去买霍霍巴油或者小麦胚芽油,呵呵。
    我用了薰衣草+orange oil各两滴,可能还可以加点茶树油。
    开心

雪个 发表于 2012-1-4 00:38
    啊?你用橙子精油啊。。。这个可是有光敏性的,你可别白天用,不然黑了皮肤。这个精油我没用过。总体效果 ...

谢谢你的提醒啊。我昨天晚上才配出来的。就用了一次,早上起来皮肤发亮,还是自己配的东西好。就配了一点,晚上不用的。我接着试验,一上班就忙了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-31 11:47 , Processed in 0.040658 second(s), 18 queries , Gzip On.