设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 孟词宗

当你看不起黑人的时候,白人也没看得起你

无聊

楼主
    只缘身在此山中。有时现时利益和将来利益不好衡量。另外最重要的是老黑基本上也看不上华人,对华人也很歧视。这基本上在近期是个无解的问题。

这才是真相。别自作多情的去认什么黑人兄弟了  发表于 2014-12-30 14:47
    无聊

沙发
    平沙落雁 发表于 2014-12-29 11:09
    老兵也就跟网上放肆放肆,估计在日常生活当中老实着呢,挨踢惯了~

加拿大人黑人都挺有礼貌,我至少在地 ...

那看你在那个区遇见的黑人,沿着Jane 从南到北,finch and Nelson 交界附近,Galloway and Kinston 交界附近。你去那儿试试。
    无聊

板凳
    煮酒正熟 发表于 2014-12-29 04:03
    是这样。在霉果呆久了会感觉到,很多时候你是需要达到一定资格才能被歧视的。有的时候,新英格兰的白人, ...

就是,就是。另外很多人说的只是自己认识的小圈圈里的感受,自己去过的地方感受和读新闻的感受,这些感受都是片面的,例如不管那儿的新闻其实都有导向性,我们并不能看到全部的事实。这个问题08年的时候大概各位在国外的网友都有很深刻的感受,所以没有广泛的接触社会各阶层和种族大家都有不同的看法,不必在此争吵结论性的东西,大家说的都是从个人角度看到的现象做出自己的结论。

大家最好求同存异,只要最终屁股坐到一块就好。我看那些反对龙的,从来没看到他们说过有被歧视过的经历,而龙有过这样的经历。所以龙比较强调和黑人一起反对歧视,而其他人以自己的感受强调某族的人活该。
    我们反过来想想,我们,我们的家人,孩子是否永远不会受到歧视?如果答案是否定的,我想我们应该把屁股和龙摆在一起,这么做的本身其实是有好处的。如某族的人如果看到咱们支持他们,他们以后可能对咱们好些。另外霉锅的网友顺便把孩子上藤校的愿望抒发一下,,大家拿的网友可以顺便多弄点人当议员,进政府工作。
    无聊

地板
    晨枫 发表于 2014-12-30 05:31
    我女儿在上大学之前,没有受歧视的概念,全是加拿大教育出来的,同学之间打成一片。但到了大学之后,才发 ...

那你那小城民风纯朴,我们这儿可不像你那儿一样,在各种社交圈都可以看到歧视,越有钱,政治社会地位越高的家庭歧视越严重。保守党选区的小城歧视更严重,喔太华多年前就感觉很严重。去火车站的tim hotorn买吃的,等排到我时人家转身走了,5分钟不出来,我一看就知道怎么回事,刚转身走,那个白人小子就出来了。在学术研讨会上,到了提问阶段,我说我有三个问题,主持人马上打断我,说不行,然后让下一个人问,可是下几个人的问题都是不止一个,有的达到5,6个。你去的多了,接触面广了,你就会发现许多这种情况。幼儿园到社会到处都有歧视。例如如果你去卡尔加利西北面那个区,你去感受感受,你就会发现不同。我说的不是城里面的区,是城外面的那个区。cochran附近。
    无聊

王不留 发表于 2014-12-30 05:59
    是大家都在讨论歧视,而我还在想楼主的原文呢。产生了误会哈。

我是不支持楼主的标题,及后面的论述的。 ...

1. 。那些经常说被歧视的,一旦有机会,他们更会歧视别人。而且这些整天挥舞种族歧视大棒的,才更有可能是种族主义者,或者说是靠这个食利的。
    复制代码

这是纸上谈兵,如果你去过许多地方,接触过各种不同层面的人,你就不会说这话了。说实在唯一让我看不到歧视的地方就是涉及到大笔钱的地方,但谁知道他们转身是不是骂你chink,或者chinaman..
    但即使你有前,到了人家有钱人的社会环境,你还是被歧视,我已经看见几个中国大款在upper canada 吃鳖了,据说国内那帮有钱人还在前仆后继,但他们在sac和trinity这样的地方还可以稍微任性点。
    无聊

愚者乐言 发表于 2014-12-30 14:44
    不好意思,你说了这么多,我还是看不起老黑和绿绿

别这样,你看我们全家被黑人拿枪对着抢劫过我还照样该团结的时候就团结。

油菜: 0.0
    油菜: 0
    这才叫做高大上  发表于 2015-1-1 10:56
    无聊

这没必要乱说,两个月前我还被一个不知好歹到黑人下过套那,可惜没成功,然后通过他的白人手下管我要礼品。再早前我还被一个在政府工作的黑人歧视过,我的一个白人同伴解的围。说这些的目的就是想让各位明白,要就事论事,不要忘记长远利益。只有解决主体社会对我们的歧视我们的社会地位,生活水平,孩子们的将来才会有一个美好的明天。而不是每天满足于自己的现状,为自己现在的生活不受打扰而放弃努力。说句不好听的,就中国人,应该更广泛的说华人,现在这个样子,有儿子的人们以后都会后悔莫及的,因为他们的儿子以后绝大部分人会在这边找不到女朋友的,有女儿的,很多人女儿会嫁老外。谁能保证他们的儿子各个象草蜢各种女朋友不断?
    无聊

煮酒正熟 发表于 2015-1-2 13:49
    好吧,不认同的可以搁置。那么这一段呢?有没有道理呢?

我插句,你这段我部分认同,但不认同的是你更注重现实利益,保住现在安定的生活,这是我理解你的潜台词。既然很多华人生活比较好的区,如果我猜你的潜台词不错的话,那么我们更应该注重长远利益。支持黑人的运动。
    无聊

煮酒正熟 发表于 2015-1-2 21:25
    写这个贴的时候没想有什么潜台词,只是想写出与在美华人最密切相关的东西,和对方辩驳并影响旁观者。最密 ...

不愧是老酒呀,我是班门弄斧了。给你老磕头了。

一头栽倒!  发表于 2015-1-2 21:55

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-7 22:15 , Processed in 0.054811 second(s), 18 queries , Gzip On.