设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 清风徐来

[大家唱] 【大家唱】张三的歌(蔡琴版)

奋斗

楼主
    太棒了!

我觉得前面两句你还有那么一点点犹豫,但是后面就完全放开了,完全不亚于蔡琴的版本。

你的声音在中音区比蔡琴还要亮那么一些,听你的歌真是百听不厌。可惜我的声线和你难以匹配,否则真想和你合作一首。

100爱元已经奉上!
    回复 支持 1 反对 0

奋斗

沙发
    清风徐来 发表于 2015-1-25 02:03
    你点的十分到位,这歌不是熟到随心所欲,故开口便不能立刻进入状态。

奖金收到,阿姨说话算话。就是怕, ...

有跟进的我可不怕,银子大把。

开口就进入状态,有的时候确实比较麻烦,我经常就是在录之前先唱好几遍,然后跟着立马就录音,这样的话成功率会高一些。
    奋斗

板凳
    清风徐来 发表于 2015-1-25 02:13
    大概只有女人花,亲密爱人,玻璃心这几首是录了2、3遍。

下次你找一首你最喜欢的歌,录2-3个干音,然后发给我,我来给你做一下剪辑和简单的混音,就是把其中表现最好的混合在一起,咱们也出张单曲大碟在爱坛发售。

奋斗

地板
    清风徐来 发表于 2015-1-25 02:13
    大概只有女人花,亲密爱人,玻璃心这几首是录了2、3遍。
    干音是什么?

就是没有伴奏,没有经过任何后期处理的纯粹声音。
    奋斗

到处停留的叶子 发表于 2015-1-25 03:09
    就是嘛,其实清风的声线可以比蔡琴亮多了,我听那首后会无期的时候就注意到了~~~

你和清风合作的效果会 ...

我的声音比较低,清风又是中音,因此声音配起来不好听。不过没有试过,我只是猜测会这样。
    奋斗

清风徐来 发表于 2015-1-26 01:42
    《无言的结局》,我唱这首调子合适,阿姨怎么样?

晕倒,这首歌可是我当年唱对唱的保留歌曲,曾经得到过某位获奖业余歌手的表扬。

不过,现在我的声音变低了,不知道能否在男声的高音部分爆发出来。

录干音的时候,是要戴着耳机听伴奏的,一般来说都是一个耳朵听伴奏,另外一个耳朵是不能遮住的,得听自己的声音,否则很容易跑调。

而且我们得用同一个伴奏,这两天有时间我就来找找有没有质量比较好的伴奏,咱们试一试。

评分

到处停留的叶子 + 6 给力

奋斗

清风徐来 发表于 2015-1-26 04:29
    是不是可以降一个调唱?我刚才网上找了这歌听听,我也有点吃力。

找到了一个不错的伴奏,立体声的纯伴奏,你听听看。

http://5sing.kugou.com/bz/2382154.html###

觉得高了,我就做降调,觉得快了,我还可以拉慢速度。

我刚才听了一下原唱,发现果然原调对我现在来说有点吃力了。
    奋斗

清风徐来 发表于 2015-1-27 13:37
    太高了,至少要降2个调。

给个电邮给我,我做几个不同降调的版本给你。

降2个调估计会太低,估计降1或1.5个调比较合适。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-12 20:48 , Processed in 0.043559 second(s), 21 queries , Gzip On.