设为首页收藏本站

爱吱声

[大家唱] 烟花易冷

奋斗

楼主
    厉害,太厉害了,好听。

你和cadgn的伴奏版本,其实都不是周同学的原版,嘿嘿,俺都佩服自己,这都被俺发现了。你俩的版本是扣掉了最后那段说唱,比原版短大约10秒。而且,比周同学的版本略微慢一些。

cadgn的版本是降调的,而你的版本我实在听不清楚,似乎是升调了?因为听着前面的吉他声音有点怪。当然,也可能是我耳朵不准。

说说你俩的版本,以“雨纷纷 旧故里草木深”为分界线,前面的部分你好一些,后面的部分cadgn略强。

这不是你俩的声音有问题,而在于伴奏的调子,降调版本把前半部分给压抑了,但是却把后半部分给扬起来了。

你俩的版本各有千秋,都很棒!!!不知道你俩合作唱这首歌会出现啥效果。@cadgn

最后要说一下,你的录音和混音水平都见涨啊,但是就这首歌来说,如果把伴奏再略微调高一些,可能会更棒。

咱们的大家唱版面有你俩,真是幸运,大家的福气啊。

奋斗

沙发
    到处停留的叶子 发表于 2013-3-2 21:06
    这周一直咳嗽,嗓子哑哑,倒是有点儿接近周杰伦了。今天听你唱歌,喉咙痒痒,咳两声,然后跟风也唱一个《烟 ...

我实话实说啊,葛教授说的没错,前半部分确实是key不对,后半部就全对上了。

我觉得你是录音方式有问题,就是听伴奏的方式,你很可能是听不清楚伴奏,完全是依照自己的感觉在唱,这种情况我也发生过,而且自己还一时半刻反应不过来,要事后过一段时间才发现。上次我传上来的歌就是这样,等容易老师说了我才注意到问题。

而且这个伴奏对你来说不公平,因为你前面得降八度唱。

但是你的嗓音我很喜欢,你可以试试cadgn的降调伴奏版本,可能会有奇妙的效果出来。

奋斗

板凳
    到处停留的叶子 发表于 2013-3-2 21:06
    这周一直咳嗽,嗓子哑哑,倒是有点儿接近周杰伦了。今天听你唱歌,喉咙痒痒,咳两声,然后跟风也唱一个《烟 ...
    你的意思我降几个key唱唱看?这次我升了两格呢~~至于这嗓子,咳咳~

前面别起太高,把你的声音降八度下来,声音轻一点,再靠近话筒一些。

不行的话,买一个外接话筒去。我用的是这家公司的麦克风:http://bluemic.com/desktop/,我的是snowball,你那里50美元左右就可以买到,再好点的话就买个Yeti。

刚看到他们出了个可以连接ipad的麦克风,Spark Digital,200美元,不知道效果如何。
    奋斗

地板
    到处停留的叶子 发表于 2013-3-3 20:47
    阿姨啊,唱歌我听你的,但评论么,我发现和你唱反调很有乐趣。

比如说,刚才贴周杰伦的原唱的时 ...

原来10秒是少在那里啊,看来我是想当然了。

伴奏的问题,爵爷的第一个版本伴奏声略低了一些,因为有些地方把音乐声给盖住了。

不过呢,你的感觉没错,爵爷的版本确实比周同学的版本慢一点点,因为我。。。。。。对比过了。

呵呵,其实,还有最后少一句的差别。我特别喜欢最后一句的收尾感觉。  发表于 2013-3-4 07:23
    奋斗

爵爷,你这伴奏的版本是哪里找来的啊,或者是你自己做的?

今天终于得闲试了一把,周同学的伴奏版本把俺眼睛都给唱绿了。

绿了吧老师~~所以你知道我很不容易啊~~  发表于 2013-3-9 08:34
    奋斗

到处停留的叶子 发表于 2013-3-4 14:45
    哈哈哈,你对韦红雪提周董,那简直是哪壶不开提哪壶啊!

还是去听九九唱《牛仔很忙》还有《迷迭 ...
    绿了吧老师~~所以你知道我很不容易啊~~  

你女声啊,我哪能和你比高音啊。

你在正常的情况下,是可以轻松地唱上去的,但是我感觉你是还没有适应用这种录音方法唱歌。

我还偏偏喜欢低音的男声~~我以前真的不唱歌的,不管哪种方法都不会。  发表于 2013-3-9 11:56
    对啊,我就是喜欢不跟伴奏自己乱唱,所以很不习惯这样录音。。。现在好多了,我会再交作业的  发表于 2013-3-9 09:46

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-2 05:31 , Processed in 0.052155 second(s), 24 queries , Gzip On.