设为首页收藏本站

爱吱声

请教: 批量生产锅贴

开心

楼主
    锅贴集合了煎和蒸,用烤的就不是锅贴了
    开心

沙发
    liuqing098 发表于 2013-2-6 09:36
    想一次性多做些锅贴。----这个好办,买口径大一些平底锅具可以了。比如38cm直径的。或者更大的。。。
    小窍 ...

你这个相当于先蒸再煎,最后吃到的脆仅仅来自于凝固的汤汁
    而上面的先煎再加水将面皮底面先煎过,最后口感会更好
    开心

板凳
    老爷王 发表于 2013-2-6 11:53
    还有这个差别哦,俺通常都是直接用冷冻锅贴煎的,故和liuqing法子相同。

冷冻的也可以按2楼的方法做

好,下回试试,看到底有何不一样。。。  发表于 2013-2-7 02:07
    开心

地板
    liuqing098 发表于 2013-2-6 20:24
    我的方法应该是先煮后煎,不是蒸。蒸熟隔着水的。先煎有一个麻烦,就是要是底子煎糊或变黄的话,加水以后 ...

你加的水不能没过锅贴吧,所以不能叫煮,盖盖的目的也是为了保住蒸汽,主要还是靠蒸汽蒸熟
    避免你说的难看现象,锅底要保证干净。出现这种现象都是在连续煎第二锅以后,因为锅底有残渣,才会造成锅贴上有污渍。所以如果为了保证好看,每次煎一锅后,要清洗锅底再煎下一锅
    开心

liuqing098 发表于 2013-2-6 20:49
    哈哈,如果以汤水没过食物才叫煮,那么那种半没在汤水里的就不叫煮吧,听你的。江南一带的锅贴、生煎包其 ...

我不敢说xx地方的锅贴、生煎包都是怎么做的
    但我这个方法绝不是一家之言了
    两种方法大家各自取舍吧。我还是喜欢先煎的口感

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-27 17:48 , Processed in 0.034729 second(s), 18 queries , Gzip On.