设为首页收藏本站

爱吱声

[家居] 有必要买个烤箱吗?

楼主
    千万不能听王小毛他爹的,你看他一脸坏笑就可以想见效果了
    言归正传,微波炉的烤箱功能是不能当真的,所以,与其花这钱,还不如实实在在买一普通微波炉.
    烤箱嘛,两大用途:1,烤肉之类;2,烤面包做蛋糕等等.
    配套工具嘛,前者不需要,后者需要不少.虽然说起来都是小东西,可也总得找个地儿收着,对不?

这一听就是行家。  发表于 2011-5-18 17:09

沙发
    一不小心,按了回车,结果发现可以再发一贴多骗一分
    MM是不是昏了?如果昏了,想时不时表示爱心的话,建议买个烤箱,然后三天两头做点蛋糕饼干面包什么的,当然要事先买好一堆模具:哪怕味道一样,花样也不能重复嘛
    我家里是有烤箱的,但从不做这些东西:太费工了,什么打蛋啊,和面啊,扣模子啊,有那么多时间还不够我三口两口吃完的呢!更别提后面还要洗一堆各式工具了.
    倒是经常用烤箱做点菜,烤肉,烤鸡翅(不同的调味料撒上去就成了不同名称的,比如香辣烤翅,孜然烤翅,椒盐烤翅等等,混合起来就叫奥尔良烤翅!),烤鱼....事先拿张锡纸垫着,吃完了把锡纸一扔就行了,什么都不用洗....
    冬天闲得发慌,还可以做烤红薯,就是成本高了点.

我也做过烤红薯,最好是先在微波炉里转个两三分钟再烤,可以节省时间。。。  发表于 2011-5-18 20:05

评分

到处停留的叶子 + 2 这个回复有内容,MM要不要考虑独立一贴上美.

板凳
    也不是不可以.不过,要多等一会预热时间.另外,烤箱是会把水分烤没了的,所以,得事先用锡纸之类的东西盖好.这就麻烦了点.
    相对来说,微波炉的使用频率应该更高.

地板
    回复 小淘 的帖子

那倒不是.
    以个人经验来看:微波炉属于必备用品,烤箱属于锦上添花类.
    象我,属于有时会一时兴起,变花样玩玩,所以在有了微波炉后N后买了个小烤箱.
    你家怎么装修的?可以把几样东西叠起来啊,充分利用空间!!!
    我的烤箱放在一个小架子第三层.上一层放碗,再上层是电饭锅,下层放杂物...

嗯,俺知道了。  发表于 2011-5-18 17:46
    同意精灵的意见: 微波炉属于必需品,烤箱可有可无。微波炉自带的烤箱功能很不给力。  发表于 2011-5-18 17:40

还是在外面定做的好:通常来说,做工相对更工整.

其实吧,还有一个方法.你可以不买专门的橱柜,而是去百安居之类的店里直接买柜子.
    那里花样很多的,有铁架子式样的,有木头的,没柜门的,有柜门的,等等.带回家按图纸自己装就行了.也就几百块钱的事儿.
    你可以买上一到两个,排列组合一下.象我就是在那种店里买了一个铁架子,回家自己组装的.
    很方便的.
    不过,你得事先量好你家厨房的尺寸,以便确定能塞得进去.

还是不好。橱柜有30%的钱都在台面上啊,石英石台面的橱柜用起来确实爽很多。自己买柜子就得自己再去石材市场配台面了,那样更麻烦……  发表于 2011-5-23 06:03

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-10 04:38 , Processed in 0.039891 second(s), 19 queries , Gzip On.