设为首页收藏本站

爱吱声

虎妈再战

郁闷

楼主
    我的观察与你有些不同:
    1, 我们这里的高中一点都不轻松,公立,没有成绩排名,但竞争接滚,绝不敢松怠。
    2, 我周围的美国人都非常重视教育,不亚于华人。当然,这仅限于我熟悉的同事、朋友和邻居。

几位兄台莫非是社区不同?  发表于 2014-2-20 21:23
    同意  发表于 2014-2-19 04:14
    我的观察和你的比较类似。。。  发表于 2014-2-15 07:08

评分

sylvia + 2 同意
    农民家的狗 + 2 谢谢分享

郁闷

沙发
    楚天 发表于 2014-2-14 13:29
    这个话题很有趣,晨大总结得不错。在小楚这个年龄(9岁),我觉得家长需要决定一下方向:自由到什么程度 ...

你想得比较早,我们女儿九岁的时候主要是玩为主,当然周末也不能免俗地学习钢琴游泳和画画。
    不过从来没有想过让她在playdate学习。

我觉得孩子小时候主要是让她养成好的学习习惯,有上进心、荣誉感,进而让她懂得责任。

我不是推妈,主张顺应自然地引导,推得厉害反而适得其反。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-7 15:26 , Processed in 0.058663 second(s), 18 queries , Gzip On.