设为首页收藏本站

爱吱声

【原创】我做汤种面包

郁闷

楼主

不好意思,关于7(揉面),我啰嗦两句。

做面包,面团第一次发酵后,过度揉面会导致把发酵过程中形成的“拉丝”揉断,那样,做出来的面包就会像馒头。

擀薄后折叠几次是可以的,而且做土司面包这个步骤是必须的,否则就没有一撕一层的效果了。另外,擀还能使“拉丝”变得更长。

面包机揉的话,一般揉多久不会过度?  发表于 2013-1-22 04:45
    郁闷

沙发
    喜欢 发表于 2013-1-21 12:04
    别不好意思,谢谢阿葛MM解释缘由~

我不知“过度揉面会导致把发酵过程中形成的“拉丝”揉断,那样,做出 ...

我做面包通常会“折叠”三四次。

做土司面包是大片擀。做小面包可以一个一个地擀,也可以像你这样擀完以后分剂子。

郁闷

板凳

面包机揉的话,一般揉多久不会过度?

我说的“过度“是指发酵后的揉面,不是第一次揉面。
    做面包,第一次揉面是最费时间的,没有过度之说。要一直揉到能”拉出薄膜“为止。用手揉的话很难做到,当然能做到,那就成锻炼了,把手臂锻炼到酸痛。

我做面包是把所有材料都放在面包机里,选dough那挡,完成揉面后,就关电源,让面团在室温下发酵,夏天大概45分钟到一小时,冬天要2-3小时。面发好以后,倒在案板上整型,然后二次发酵。

“拉出薄膜”!从来没试过,下次要试试~  发表于 2013-1-22 22:39

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-28 02:00 , Processed in 0.048286 second(s), 18 queries , Gzip On.